广东加快5G商用步伐 2020年将新建4.8万个5G基站

来源:中国政府网 2020-01-14 17:12中投网 A-A+

  记者从正在此间召开的广东两会上了解到,广东稳步推进5G通信网络建设,2020年内将新建5G基站4.8万个,基本实现珠三角中心城区连续覆盖。

  2019年,我国正式启动5G商用,全国开通5G基站12.6万个。其中,广东累计建成、开通5G基站已达3万余个。

  为加快5G网络建设,推动5G商用步伐,广东省政府办公厅此前印发《广东省加快5G产业发展行动计划(2019-2022年)》明确提出,2020年6月底前,广东各地市政府要将5G基站建设规划纳入国土空间规划及控制性详细规划,将5G基站站址、机房及管线、电力等配套设施纳入市政基础设施专项规划,将交通干线与重要交通枢纽场所基站纳入建设规划。2020年6月底前,广东省住房城乡建设厅出台新建住宅与商业楼宇预留5G宏站、微站、室内分布系统等设施建设标准规范。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5G能够为大流量用户提供稳定、安全、快速的信息传输网络,满足4G解决不了的高速率、低时延、广连接的需求,真正实现万物互联,推动互联网经济加速发展。未来...[详细]
    2020年07月13日 17:315G 在线业务 疫情
  •   国际电信联盟(ITU)召开的 ITU-R WP 5D#35e 远程会议宣布:3GPP 5G 技术(含 NB-IoT)满足 IMT-2020 5G 技术标准的各项指标要求,正式被接受为 ITU I...[详细]
    2020年07月13日 15:38物联网 5G
  •   “永远在线,始终连接”(Always On, Always Connected)如今已经成为深入人心的生活方式,手机在其中扮演着至关重要的角色。它可以让我们随...[详细]
    2020年07月13日 14:39边缘网络 智能化
  •   5G能够为大流量用户提供稳定、安全、快速的信息传输网络,满足4G解决不了的高速率、低时延、广连接的需求,真正实现万物互联,推动互联网经济加速发展...[详细]
    2020年07月13日 08:545G 新经济
  •   日前,中央深改委审议通过《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》,强调要以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,提升制造业...[详细]
    2020年07月10日 08:565G 工业互联网 运营商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告