湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

共商、共建、共享 构建光纤光缆健康高质量发展生态圈

来源:C114通信网 2019-12-02 11:41中投投资咨询网 A-A+

   由亚太光纤光缆产业协会(APC)主办,亨通集团与行业内光通信企业联合承办的2019年全球光纤光缆大会在上海国际会议中心隆重举行。江苏省工商联副主席、亨通集团董事局主席崔根良在开幕致辞中向产业链各方提出倡议,加强联合协同、维护市场秩序,以构建行业健康发展的产业生态圈,担当起高质量发展的责任和使命。

  “这次全球光纤光缆大会在上海举办意义非凡。”他首先道出了选址上海的缘由。这里是有“光纤之父”之誉的著名华裔科学家高锟先生的出生地。光纤通信被认为是人类历史上十大发明之一,而高锟先生是最早提出用玻璃纤维传输信号设想的科学家,曾因此获得诺贝尔物理奖。在高锟先生的家乡办全球光纤光缆大会,是对世界光纤之父的最好缅怀和纪念,体现了对科学家精神的尊崇,使这次全球光纤光缆大会变得更具里程碑意义。

  世界因光纤光缆的互联互通而成为地球村。互联网诞生50年来,光纤通信的一次次技术突破、产业发展的一次次升级换代,催生了全球经济的巨大变革。而中国也从过去光纤主要靠进口,成长为今天全球最大的光纤制造大国,让中国百姓以及包括“一带一路”沿线国家,越来越广泛地分享到互联网服务和信息消费的盛宴。

  “如果没有光纤光网,就不会有今天的互联网、大数据,也无法实现万物互联网络,更不会实现未来高度信息化、智能化的社会。我们深为从事光纤通信事业发展的科学家、技术工匠、企业家而感到自豪和骄傲。”崔根良动情地说道。

  当前,全球科技革命与产业变革正深度融合,正加速朝着新一代信息网络技术发展。今年又是5G商用化元年,人类将迈入人工智能、数字革命、万物互联的新时代,这对光纤光缆行业提供了前所未有的机遇,也对全球光纤通信行业的科技创新,提出了更高的要求和巨大的挑战。

  崔根良倡言,站在新一轮通信技术发展的新时代新起点上,行业要着眼未来,以共商、共建、共享的合作姿态,加强行业间联合协同,维护市场秩序,抵制低价竞争、恶意竞争、扰乱市场秩序的不当行为,构建行业健康发展的产业生态圈,自觉担当起高质量发展的责任和使命。

  据C114了解,2019年全球光纤光缆大会的召开旨在推动世界光纤光缆产业的发展,建立和维护全球健康的光纤光缆产业生态;为全球快速、稳定、安全的通信网络服务;广泛发展与光纤光缆业务相关的国际组织合作与交流;促进国际光纤光缆及相关领域产品研发、业务拓展和合理规划。本次大会汇集了30余场专业主题演讲,报告涵盖光纤网络、海洋通信、光通信到全产业链新技术及新应用的讨论与分享;吸引了来自美、英、法、德等30多个国家(和地区)的500多名国内外知名专家学者、相关企业高管参会,共商全球光纤光缆发展大计。

关键词:光纤光缆
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告