共商、共建、共享 构建光纤光缆健康高质量发展生态圈

来源:C114通信网 2019-12-02 11:41中投网 A-A+

   由亚太光纤光缆产业协会(APC)主办,亨通集团与行业内光通信企业联合承办的2019年全球光纤光缆大会在上海国际会议中心隆重举行。江苏省工商联副主席、亨通集团董事局主席崔根良在开幕致辞中向产业链各方提出倡议,加强联合协同、维护市场秩序,以构建行业健康发展的产业生态圈,担当起高质量发展的责任和使命。

  “这次全球光纤光缆大会在上海举办意义非凡。”他首先道出了选址上海的缘由。这里是有“光纤之父”之誉的著名华裔科学家高锟先生的出生地。光纤通信被认为是人类历史上十大发明之一,而高锟先生是最早提出用玻璃纤维传输信号设想的科学家,曾因此获得诺贝尔物理奖。在高锟先生的家乡办全球光纤光缆大会,是对世界光纤之父的最好缅怀和纪念,体现了对科学家精神的尊崇,使这次全球光纤光缆大会变得更具里程碑意义。

  世界因光纤光缆的互联互通而成为地球村。互联网诞生50年来,光纤通信的一次次技术突破、产业发展的一次次升级换代,催生了全球经济的巨大变革。而中国也从过去光纤主要靠进口,成长为今天全球最大的光纤制造大国,让中国百姓以及包括“一带一路”沿线国家,越来越广泛地分享到互联网服务和信息消费的盛宴。

  “如果没有光纤光网,就不会有今天的互联网、大数据,也无法实现万物互联网络,更不会实现未来高度信息化、智能化的社会。我们深为从事光纤通信事业发展的科学家、技术工匠、企业家而感到自豪和骄傲。”崔根良动情地说道。

  当前,全球科技革命与产业变革正深度融合,正加速朝着新一代信息网络技术发展。今年又是5G商用化元年,人类将迈入人工智能、数字革命、万物互联的新时代,这对光纤光缆行业提供了前所未有的机遇,也对全球光纤通信行业的科技创新,提出了更高的要求和巨大的挑战。

  崔根良倡言,站在新一轮通信技术发展的新时代新起点上,行业要着眼未来,以共商、共建、共享的合作姿态,加强行业间联合协同,维护市场秩序,抵制低价竞争、恶意竞争、扰乱市场秩序的不当行为,构建行业健康发展的产业生态圈,自觉担当起高质量发展的责任和使命。

  据C114了解,2019年全球光纤光缆大会的召开旨在推动世界光纤光缆产业的发展,建立和维护全球健康的光纤光缆产业生态;为全球快速、稳定、安全的通信网络服务;广泛发展与光纤光缆业务相关的国际组织合作与交流;促进国际光纤光缆及相关领域产品研发、业务拓展和合理规划。本次大会汇集了30余场专业主题演讲,报告涵盖光纤网络、海洋通信、光通信到全产业链新技术及新应用的讨论与分享;吸引了来自美、英、法、德等30多个国家(和地区)的500多名国内外知名专家学者、相关企业高管参会,共商全球光纤光缆发展大计。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5G能够为大流量用户提供稳定、安全、快速的信息传输网络,满足4G解决不了的高速率、低时延、广连接的需求,真正实现万物互联,推动互联网经济加速发展。未来...[详细]
    2020年07月13日 17:315G 在线业务 疫情
  •   国际电信联盟(ITU)召开的 ITU-R WP 5D#35e 远程会议宣布:3GPP 5G 技术(含 NB-IoT)满足 IMT-2020 5G 技术标准的各项指标要求,正式被接受为 ITU I...[详细]
    2020年07月13日 15:38物联网 5G
  •   “永远在线,始终连接”(Always On, Always Connected)如今已经成为深入人心的生活方式,手机在其中扮演着至关重要的角色。它可以让我们随...[详细]
    2020年07月13日 14:39边缘网络 智能化
  •   5G能够为大流量用户提供稳定、安全、快速的信息传输网络,满足4G解决不了的高速率、低时延、广连接的需求,真正实现万物互联,推动互联网经济加速发展...[详细]
    2020年07月13日 08:545G 新经济
  •   日前,中央深改委审议通过《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》,强调要以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,提升制造业...[详细]
    2020年07月10日 08:565G 工业互联网 运营商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告