十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

深圳全市已完成铺设超过1.3万个5G基站

来源:新浪科技 2019-12-01 15:36中投投资咨询网 A-A+
  记者从30日下午举行的深圳5G产业联盟成立大会上获悉,目前深圳全市已经完成铺设超过1.3万个5G基站,并将在明年深圳特区成立40周年之际,完成4万多个基站的铺设,在全国率先实现5G信号全覆盖。
 
  深圳5G产业联盟由中国移动通信集团广东有限公司深圳分公司、富士康工业互联网股份有限公司、北京大学深圳研究院、深圳产业转型升级与转移联合会等联合近100家产业龙头企业、科研机构、行业组织等单位一起发起成立,相关政府官员及专家、上市公司代表、5G领域龙头骨干企业代表、商协会会长等400余人出席,共同见证5G盛事。
 
  深圳5G产业联盟成立之后,将依托深圳5G产业先发优势,聚合5G产业领域产、学、研、用的力量,构建5G产业生态体系,满足未来虚拟现实、车联网、智能制造、物联网等产业需求,打造深圳市5G产业在国内外市场的整体竞争力,推动深圳市5G产业更高更快发展,促进社会各行各业的数字化转型升级。
 
  成立仪式后,举行了“我+5G·定义未来——首届5G应用高峰论坛”,聚焦5G产业发展。包括华为中国战略市场部总监朱琪岩、中国移动深圳分公司5G联合创新中心郑石博士、富士康集团5G研究所荣乐天博士、北大深圳研究院5G课题组组长胡国庆博士等业界专家分别就5G产业发展做了专题演讲报告,分享各自的观点。
关键词:深圳 5G基站 车联网
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告