深圳全市已完成铺设超过1.3万个5G基站

来源:新浪科技 2019-12-01 15:36中投网 A-A+
  记者从30日下午举行的深圳5G产业联盟成立大会上获悉,目前深圳全市已经完成铺设超过1.3万个5G基站,并将在明年深圳特区成立40周年之际,完成4万多个基站的铺设,在全国率先实现5G信号全覆盖。
 
  深圳5G产业联盟由中国移动通信集团广东有限公司深圳分公司、富士康工业互联网股份有限公司、北京大学深圳研究院、深圳产业转型升级与转移联合会等联合近100家产业龙头企业、科研机构、行业组织等单位一起发起成立,相关政府官员及专家、上市公司代表、5G领域龙头骨干企业代表、商协会会长等400余人出席,共同见证5G盛事。
 
  深圳5G产业联盟成立之后,将依托深圳5G产业先发优势,聚合5G产业领域产、学、研、用的力量,构建5G产业生态体系,满足未来虚拟现实、车联网、智能制造、物联网等产业需求,打造深圳市5G产业在国内外市场的整体竞争力,推动深圳市5G产业更高更快发展,促进社会各行各业的数字化转型升级。
 
  成立仪式后,举行了“我+5G·定义未来——首届5G应用高峰论坛”,聚焦5G产业发展。包括华为中国战略市场部总监朱琪岩、中国移动深圳分公司5G联合创新中心郑石博士、富士康集团5G研究所荣乐天博士、北大深圳研究院5G课题组组长胡国庆博士等业界专家分别就5G产业发展做了专题演讲报告,分享各自的观点。
新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5G能够为大流量用户提供稳定、安全、快速的信息传输网络,满足4G解决不了的高速率、低时延、广连接的需求,真正实现万物互联,推动互联网经济加速发展。未来...[详细]
    2020年07月13日 17:315G 在线业务 疫情
  •   国际电信联盟(ITU)召开的 ITU-R WP 5D#35e 远程会议宣布:3GPP 5G 技术(含 NB-IoT)满足 IMT-2020 5G 技术标准的各项指标要求,正式被接受为 ITU I...[详细]
    2020年07月13日 15:38物联网 5G
  •   “永远在线,始终连接”(Always On, Always Connected)如今已经成为深入人心的生活方式,手机在其中扮演着至关重要的角色。它可以让我们随...[详细]
    2020年07月13日 14:39边缘网络 智能化
  •   5G能够为大流量用户提供稳定、安全、快速的信息传输网络,满足4G解决不了的高速率、低时延、广连接的需求,真正实现万物互联,推动互联网经济加速发展...[详细]
    2020年07月13日 08:545G 新经济
  •   日前,中央深改委审议通过《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》,强调要以智能制造为主攻方向,加快工业互联网创新发展,提升制造业...[详细]
    2020年07月10日 08:565G 工业互联网 运营商
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告