十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

超26家电子烟龙头企业发文表示将全力拥护支持监管政策

来源:新浪科技 2019-11-08 10:33中投投资咨询网 A-A+

    记者11月8日从国家烟草专卖局获悉,自11月1日国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》以来,北京、上海、浙江、四川、福建、江苏、广东等电商平台和电子烟企业集中地区的监管部门,已通过实地送达、邮件送达等方式,完成对重点互联网电商平台、电子烟生产、销售企业《通告》送达工作。

    目前,悦刻、福禄、魔笛、柚子、亿雾等超过26家电子烟龙头企业已发文表示将全力拥护支持监管政策。其中,悦刻、魔笛已关闭所有电商平台店铺,实现全网商品下架。京东、阿里巴巴、苏宁易购、唯品会、小红书、国美、当当、一号店、拼多多等9家电商平台也已采取实际措施落实《通告》要求,屏蔽电子烟店铺,下架电子烟产品。

    国家烟草专卖局有关负责人表示,在互联网电子烟售卖禁令在线上取得积极响应的同时,相关监管部门在线下也紧锣密鼓地开展了相关工作。据悉,各地烟草专卖局、市场监督管理局联合开展电子烟实体店的清查整治,向店铺宣传监管政策,明确监管要求,要求电子烟实体店在经营场所显著位置张贴《通告》内容及“禁止向未成年人售卖电子烟”的标识。监管部门特别加大了对中小学、青少年宫等地周边实体店铺的排查力度,严格依法查处向未成年人售卖电子烟行为。

    此外,烟草专卖管理部门还将建立全网动态监测机制,加强网络监测,全面检索互联网电子烟产品相关信息。国家烟草局及相关监管部门将采取更加严格的监管措施,依法查处违法违规制售电子烟行为。

关键词:电子烟 监管政策 电商
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告