湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

双十一大促前 格兰仕发声明劝天猫收手

来源:新浪科技 2019-11-08 16:56中投投资咨询网 A-A+

    11月8日下午消息,针对天猫不理会618格兰仕被其搜索限流,在双十一大促之前,于10月25日将格兰仕产品全部下架一事,格兰仕通过官方微博再发布声明称,“奉告不收手的天猫,迷途知返,回头是岸。”

    2019年6月17日,格兰仕在其公众号上发布《关于格兰仕在天猫平台出现搜索异常的声明》称,自5月28日格兰仕拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。以各种方式与天猫沟通,均未获天猫回应。对此,天猫当时的回应是,在App上搜索“格兰仕”显示是正常的。此后,并无更多回应。

    10月28日,格兰仕向广州知识产权法院起诉天猫涉嫌滥用市场支配地位,11月4日,法院受理案件。对于此次案件进展情况,11月5日,据消息,广州知识产权法院方面回应称,对于格兰仕诉天猫滥用市场支配地位一案正在立案过程中,还未向天猫送达,案件具体信息不方便透露,“立案时间不确定,不是所有案件一来马上就能立,我们也要看案件情况,比如是否需要补材料等。”

    以下为格兰仕声明全文:

    6.18我司在天猫被搜索限流,致原有主力店铺的销售出现断崖式下跌。事情发生之后,我司一直在以各种方式与天猫沟通,均未获天猫回应。为了服务好在天猫平台上选购格兰仕的消费者,我司加大了猫宁店铺的销售力度,并获得了消费者的认同,微波炉单品销量排名第一。

    但是天猫不仅不理会我司,反而在双十一大促来临之前,于10月25日将在猫宁店铺的格兰仕产品全部下架。我司被迫拿起法律武器,于10月28日向法院提起诉讼。

    在此,我司奉告不收手的天猫:迷途知返,回头是岸。

    广东格兰仕生活电器商业有限公司

    2019年11月8日

 

关键词:双十一 格兰仕 天猫
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告