湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

江苏跨境电商出口搭上中欧班列

来源:新华网 2019-11-02 13:45中投投资咨询网 A-A+

   近日从南京海关获悉,160件“中国制造”文具,近日搭乘从南京开出的中欧班列,一路直达莫斯科。这是江苏跨境电商零售出口商品首次搭载中欧班列。

  近年来,随着跨境电商的飞速崛起,跨境电商物流发展也迎来新契机。相比传统的空运、海运等物流模式,中欧班列运输时间相比海运缩短2/3,运输成本相比空运减少4/5。

  据业内人士介绍,搭上中欧班列的“快车”,跨境电商零售出口商品将以更高的效率、更低的成本运往“一带一路”沿线国家和地区。此次跨境电商零售出口商品搭载中欧班列的尝试,将为江苏跨境电商发展提供新经验与新参考。

  “围绕跨境电商搭载中欧班列运营的可行性,我们多次协同相关部门和电商、物流等企业开展专题研究。”南京海关所属新生圩海关快件监管科副科长张金良介绍,该关已与满洲里口岸建立跨境电商中欧班列出口转关联系配合机制,推动跨境电商物流通道拓展。

关键词:跨境电商
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告