湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

受华为麒麟990系列的冲击 高通的骁龙865芯片或提前至11月发布

来源:新浪科技 2019-10-09 17:24中投投资咨询网 A-A+

    10月9日消息,数码闲聊站爆料称,受华为最新旗舰芯片麒麟990系列的冲击,高通的骁龙865芯片很可能会提前到11月发布,包括三星、OPPO、vivo、小米等头部厂商也会展示基于样片试产的骁龙865+骁龙X55基带的高性能5G手机。

    当下市面有两种支持5G的解决方案,华为巴龙5000和高通骁龙X50/X55,此前高通表示集成骁龙X55基带的5G手机将在2020年年初规模上市,但现在来看,高通显然加快了骁龙X55入局的速度。

    现阶段支持NSA/SA双模的5G手机仅华为一家,巴龙5000(发布于1月24日)也是全球首款单芯片多模的5G芯片,支持3G、4G和5G,支持NSA和SA架构,余承东还表示巴龙5000是“世界上最强大5G模组”,具备更低能耗、更短延迟的特点。

    华为Mate30系列5G版型号将于11月开售,对于现有骁龙X50基带系5G手机而言,造成冲击是难免的。有消息称华为和苹果将在明年第三季度正式推出基于5nm制程的处理器,这些对高通而言都不是一个好消息。

    就目前而言,提前到11月发布骁龙865处理器,对高通系5G手机厂家而言,在打了一针强心剂的同时,那些已经入手骁龙855系列5G手机的消费者会不会颇有微词呢。当然,发布是一回事,商用是另一回事,总的来看,还是早买早享受。

关键词:华为 麒麟990 高通 骁龙865 芯片
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%