十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

外媒:苹果公司正自主研发5G Modem芯片 最快2022年用于产品

来源:新浪科技 2019-10-12 10:10中投投资咨询网 A-A+

    北京时间10月11日下午消息,据国外媒体报道,苹果公司正在自主研发5G Modem芯片,最快将于2022年用于iPhone和iPad中。该报道援引知情人士的消息称,苹果的目标是在2022年之前完成自家5G Modem芯片的研发,并做好商用准备。Modem芯片是一种比复杂且受到严格监管的硬,所需要的开发和测试工作量十分庞大,因此在2022年完成开发工作无疑是一个大胆的计划。

    有分析人士称,内部开发工作完成后,苹果还需要从世界各地的政府那里获得必要的认证,这是一个相当耗时的过程,因此苹果能否在2022年完成还是一个问题。报道称,苹果需要对其5G Modem进行优化,确保符合全球标准,并成功通过美国联邦通信委员会(FCC)等政府机构的测试。

    分析人士称,尽管苹果拥有一支经验丰富的研发团队,并很快从高通和英特尔获得了部分资源,但要实现其令人振奋目标,必将面临一场艰苦卓绝的战斗。因此,2023年可能是一个更现实的目标。

    报道还称,苹果5G Modem的研发工作由RF(射频)专家伊辛·特齐奥格鲁(Esin Terzioglu)领导,他曾担任高通公司的工程副总裁,2017年加盟苹果,当前的职位是“无线SoC主管”。知情人士称,完全独立的芯片交付后,苹果将转向SoC集成,这意味着苹果将在2022年生产5G Modem芯片,并在2023年集成到A系列处理器中。

    苹果当前一代的iPhone手机并不支持5G网络,据媒体报道,苹果明年发布的三款iPhone都将支持5G网络,采用高通的5G芯片。

关键词:苹果 5G Modem芯片
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测