湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 手机 > 正文

苹果新款手机包含超宽带芯片U1 有精确定位能力

来源:新浪科技 2019-09-11 10:54中投投资咨询网 A-A+

  北京时间9月11日上午消息,根据科技媒体Engadget报道,苹果在发布iPhone 11和iPhone 11 Pro时,并没有提及传闻中的追踪标签,但相关的底层技术已经存在。

  与此前报道一样,所有iPhone 11型号都包含超宽带芯片U1。很有可能,苹果最终会使用这颗芯片来实现需要高精度定位的各类应用。苹果的产品页面提到了一项将于9月30日推出的功能:用配备U1的iPhone指向他人,AirDrop将优先与这些人配对,更快地共享文件。这不会带来显而易见的变化,但如果你需要用AirDrop与一群好友共享照片,那么这可能会带来帮助。

  此外iPhone 11 Pro的页面暗示,这只是对超宽带芯片使用的开始。尽管目前尚不清楚,苹果是否会推出追踪标签,但很难想象苹果会将这些的技术限制在此类小应用中。有报道称,通过提供精确定位能力,这可以在苹果的增强现实计划中发挥关键作用。

  超宽带芯片在手机上的应用相对较新,但这种芯片带来的定位精确度是基于无线信号进行三角定位所无法实现的。预计这将会成为苹果的竞争优势之一。

关键词:苹果手机 超宽带芯片 U1 精确定位
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告