湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

潮州工业互联网迎来5G时代 进一步促进产业转型升级

来源:潮州日报 2019-09-11 19:58中投投资咨询网 A-A+

   由市工业和信息化局、中国联通潮州市分公司联合主办的“5G引领,智造未来”——2019年潮州市工业互联网大会召开。

  据了解,5G作为最新一代移动通信技术,具有高速率、低时延、大连接等特点,可以最大程度满足工业互联网中多设备、不间断、快相应的需求。5G与工业互联网的融合,将大大加速工业企业转型升级和更新换代。我市高度重视5G发展工作,目前已建设开通了8个5G基站。

  会上,市工业和信息化局与潮州联通签订5G+工业互联网战略合作框架协议。潮州联通还与恒洁卫浴签订“5G智慧工厂”战略合作协议,并为首批签约的“上云上平台”企业代表授牌;潮州工业互联网产业联盟代表单位与潮州陶瓷协会代表签订产业集群战略合作协议。

  市委常委、副市长林少明肯定了潮州联通在推动潮州工业企业“上云上平台”、打造工业互联网“智能工厂”标杆等方面所作的不懈努力,并要求各级各有关部门加大扶持力度,坚定不移推动5G产业有序发展;要鼓励企业大力发展5G产品,开展重点领域5G应用试点示范,推动5G与工业互联网、实体经济快速融合,进一步促进我市产业转型升级,为潮州经济高质量发展增添新动能。

  潮州联通公司总经理陈健丰表示,接下来将加快5G网络建设,推动5G与行业应用的深度融合,积极推进潮州骨干企业5G智慧工厂标杆建设,联合产业联盟加快产业集群数字化转型升级,培育新业态、新模式,助力潮州实现高质量发展。

关键词:工业互联网 5G
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告