十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 手机 > 正文

OPPO成立全球销售体系和全球营销体系

来源:36氪 2019-08-16 16:26中投投资咨询网 A-A+

  据媒体报道,2019年8月16日,OPPO宣布成立全球销售体系和全球营销体系,现在的海外事业部总裁吴强任全球销售总裁,中国大陆事业部总裁沈义人将担任全球营销体系总裁,二人均向CEO陈明永汇报。这次国内海外融为一体的调整,意味着OPPO向“海外渐变”的策略走到了一个关键节点,海外市场将变得更加重要。

  2018年,OPPO在海外的动作就开始加速。年中任命国内市场营销业务负责人吴强为海外事业部负责人,并且时隔四年,再次推出了Find系列产品FindX,发布会选在法国卢浮宫,可以看出是想树立更全球化和更高端的品牌。OPPO国内市场已经到了增长瓶颈,过去的营销策略失灵,并且在华为的猛烈攻势下,市场份额出现持续萎缩。

  海外市场却还蕴藏增长的动力,根据Canalys的数据,今年二季度,OPPO首次在印尼的市场份额超过三星,达到了26%,拿下了市场份额第一的位置。OPPO也于2015年在印尼开设了第一家占地2.7万平方米的海外工厂。

  OPPO从2009年出海,目前已经覆盖东南亚,业务版图已经延伸到了日本、欧洲等发达国家和地区。根据IDC 2018年的数据,OPPO 全球出货量为1.13亿台,位列第五,比小米少900万,约为华为的一半。OPPO在各个市场运营策略不同,以印尼来说,OPPO走高端路线,对标三星,但价格相对更便宜。在三星和黑莓把持70%市场份额的情况下成功突围。在印度,OPPO则设计了更低端的产品线。

  但海外战事中,OPPO除了东南亚和印度之外,在欧洲、拉美等地还未能取得一席之地。OPPO除了面临国内老对手,前方还有绕不开的大山——三星和苹果。以欧洲市场为例,三星一直稳坐钓鱼台,华为和小米进入了出货量前五的位置。根据Couterpoinit数据,去年拉丁美洲市场,榜首仍然是三星,华为和联想的摩托罗拉则进入了前五。

  全球市场分散复杂,只能使用因地制宜的策略运作,这也意味着难以规模复制,对OPPO来说,每个市场面临的都是新的起跑线。

关键词:OPPO 全球销售体系 全球营销体系
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测