湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

俄媒:俄罗斯公布2020年前发展5G技术构想 优先选择中国信号频段

来源:新浪科技 2019-08-13 16:59中投投资咨询网 A-A+

  据俄罗斯《生意人报》消息,俄罗斯在公布的2020年前发展5G技术构想最新草案中提出,将使用4.4-4.99千兆赫频段打造5G网络。目前俄罗斯大众传媒与通讯部已经开始与俄罗斯通讯设备制造商就这个项目开展工作,将于11月提交准备情况的报告。俄罗斯联邦工业和贸易部则准备成立财团为5G网络的建设提供完整的产业线,包括研发软件、硬件和电子组件。

  报道还指出,4.4-4.99千兆赫这一频段范围目前只有中国和日本采用。俄罗斯在5G网络建设中优先选择中国使用的信号频段,意味着两国的5G合作更进一层。

  今年6月,华为与俄罗斯最大移动运营商之一MTS签署了发展5G技术协议。协议声明,华为将协助俄罗斯建设5G,并于2019年和2020年在俄罗斯试点推出5G网络。目前俄罗斯在莫斯科、圣彼得堡、喀山已建成了5G网络试验区。俄罗斯专家认为,中俄两国在电信领域有非常好的合作前景,未来在5G合作领域还有更多潜力挖掘。

关键词:俄罗斯 5G技术 中国 信号频段
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告