湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 手机 > 正文

外媒:印度已成仅次于中国的世界第二大手机制造国

来源:亿邦动力 2019-08-13 16:44中投投资咨询网 A-A+

  8月12日消息,据外媒报道,事实上,印度如今已经成为仅次于中国的世界第二大手机制造国。

  印度手机和电子协会(ICEA)主席潘卡吉·莫辛德罗(Pankaj Mohindroo)表示:“在过去四年里,印度在手机和零部件制造方面取得了巨大成功,目前印度国内销售的95%以上手机都是在印度国内生产的。”莫辛德罗还说:“我们的国内市场,即国内制造业已经饱和,我们的目标是到2025年实现更多的出口目标。”移动行业组织ICEA进行的一项调查显示,印度268家手机和配件制造商共雇佣了大约67万人。

  今天大多数印度人使用的手机都是在印度制造的,这主要归功于诸如特别奖励一揽子计划(M-SIP)等项目,这些项目提供跨电子系统设计和制造(ESDM)价值链的财务激励,以补偿制造和电子制造集群(EMC)中的成本损失。

  M-SIPS于2012年推出,为位于非经济特区地区的电子产业提供25%的资本补贴,为经济特区的电子产业提供20%的资本补贴。同样于2012年启动的电子制造集群(EMC)计划,鼓励包括州政府在内的实体在集群内提供高质量的基础设施。根据该计划,印度分别为Greenfield电子制造集群项目和Brownfield电子制造集群项目提供50%和75%的成本补贴。

  由于对“印度制造”和“数字印度”计划的关注,印度北方邦在过去几年中已经成为印度移动制造的新中心。2018年7月,三星在诺伊达建造了世界上最大的手机工厂。这处新设施的目标是将诺伊达的手机产量从每年6800万部增加一倍,达到每年1.2亿部,分阶段扩张将于2020年完成。除了三星,目前主导印度市场的大多数中国智能手机制造商-小米、OPPO和vivo等,也在印度生产手机。苹果已经开始在其供应商Wistron位于班加罗尔的工厂组装iPhone 7。

  2017-2018年度蜂窝移动手机的产量达到2.25亿部,而2014-2015年度的产量为6000万部。“2019年国家电子政策”已经确定了目标,即在整个ESDM系统内促进印度国内制造和出口,进而促进经济发展,到2025年实现预定的出口目标,包括到2025年生产10亿部手机,并出口其中6亿部手机。印度目前有超过4.5亿智能手机用户。ASSOCHAM-PwC联合发布的研究显示,到2022年,印度智能手机用户的数量预计将达到8.59亿。

关键词:印度 中国 手机
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告