湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

球鞋二级市场上的同赛道厮杀 好生意背后的现实焦虑

来源:虎嗅 2019-07-11 19:58中投投资咨询网 A-A+
  近日,球鞋交易平台nice官宣完成了数千万美元的D轮融资,本轮融资由TPG软银合资基金和元璟资本共同领投,经纬中国和凡创资本跟投。不得不说,这是对中国球鞋经济崛起的,开拓男性和“95后”市场的一次成功尝试。但资本看好背后,消费者不断攀升的投诉却透露出了模式的漏洞与本土化的高反。
 
  从图片社交到潮流交易的进化论
 
  在对nice平台贴上的一系列标签中,我们可以读到“年轻”与“垂直”这两个鲜明特征。而在日趋火爆的国内球鞋电商市场上,像nice、毒这样具有鲜明个性的平台,正在分割天猫、京东、拼多多等老牌电商的市场,形成了“球鞋二级市场”现象。回顾nice平台的成长,可以清晰地划分为两个阶段,第一个阶段是图片社交,第二个便是球鞋电商。早在6年前,nice就从最初的KK购物转型为SNS,它的品牌滤镜由Kidulty操刀,以类似Instagram的方式在国内蹿红。成立不到一年,nice居然就完成了3轮超过6000万美元融资。
 
  投资人的青睐对于创业者来说是一种激励,但对于一个模式来说是一种选对路子的认可。从此,nice在图片社交的道路上高歌猛进。2015年10月,nice官宣中文名字为“好赞”,品牌slogan为“我们好像”,并上线了直播功能,强化社交意图十分明显。2016年的nice就趁着C2C的雏形,在个人主页中添加了“我的好货”的入口,里面包含“我发布的”和“我的订单”。3年的用户积累与社区搭建,nice终于形成了B2C电商的试验田。在商业逻辑上,nice对于用户画像有深刻理解,在平台80%的用户是“90后”的前提下,如何将其晒出的流量(7亿+标签、10亿+关注)变现才是关键。
 
  这个命题终于在2018年告破,nice蹭了球鞋二级市场的热度,迅速转型为“潮人社区+交易平台”,从战略上,这或许是对社交不利的放弃,但肯定是对细分领域的跟进。nice似乎赌对了,数据显示,自2018年7月正式上线,nice只用了5个月时间,就实现了月GMV过亿的目标。
 
  搬来的模式,本土化的高反
 
  熟悉StockX模式的用户都会觉得nice有抄袭的嫌疑。从两个平台的模式来看这确实也是有理可循的。StockX,它是一家美国以正品鉴定服务为核心价值的限量单品销售平台,商品品类包括限量奢侈品包袋、手表,潮流鞋款,街头服饰等。该平台有四大特点:第一,价格透明,所有成交价都像股票一样有趋势图。第二,竞价机制,这也很像股票交易,买家高价待售(HIGHEST BID),卖家低价邀约(LOWEST ASK),在供求关系与平台效应的撮合下,行家交易相对直接,容易成交。第三,限量优惠。平台的价格优势在于,比起代购可以节省12%的电商税费和国际快递邮费。第四,正品确认。平台鉴定团队提供了保真度,绝仿品A货。盈利模式主要是平台通过从交易中抽佣完成盈利。而对比StockX,nice做得更加垂直,就是球鞋竞价交易,其鉴定服务外包给了get。在转卖业务中,nice的收费标准是:现货商品收取定价的4%;预售商品收取定价的8%。nice还保留了二手转卖的业务。在其创始人周首眼中,换赛道固然重要,但把握差异化需求才是王道。他认为,nice在需求安利种草与交易模式创新方面,形成了一套行之有效的链路。
 
  但在这条链路背后,靠抽成模式来实现流量变现以及对相关产品服务的难以把控,都为这场本土化的copy之路埋下了引发高反的导火线。
 
  其中,球鞋鉴定这个nice大推特推的招牌,其专业度、可信度成为了被用户诟病的焦点。前面介绍了nice的鉴定是外包给了get,同时再加上毒、识货、BAN、Yoho等,构成了国内的鉴定圈现状。在以黑猫为首的各大投诉平台上关于售假问题、违约赔付问题的大型翻车现场屡见不鲜,这一切根源主要还是那些自诩的鉴定师水准参差不齐,鉴定标准不统一,人为介入因素太多等。大多数平台过验都是拼图过验,很少存在裸鞋过验。
 
  其实,有公信力的鉴定师,跟很多行业一样都遵守2万小时定律,如果没有大数据的经验积累,很难做到不打脸不翻车。对于平台来说,虽然没有售假的故意,因为赚取的是手续费,所以口碑是金。但是,当出货量大、鉴定师不足时,很可能出现纰漏。所以,亟待解决的问题就是,平台如何在发现失误后尽快给用户反馈,建立友善高效的沟通机制,并且兑现正品承诺,比如假一赔三,迅速赔付到位。这方面,无论是客服素质、沟通技能、承诺落实等方面,各平台多多少少都存在问题。
 
  球鞋二级市场上的同赛道厮杀
 
  据Euromonitor数据显示,全球运动鞋服销售规模已从2010年的1943.7亿美元增长至2017年的3001.5亿美元,其间同比增速均在5%以上。其中,美国仍是全球运动鞋服最大市场,2017年占比达36%;中国紧随其后,占比约为10.5%。数据显示,与发达国家相比,我国人均运动鞋拥有量较低,还有很大提升空间——目前中国人均运动鞋拥有量为0.4双,距美国人均4.3双、欧洲3.7双、日本4.4双相差甚远。也正是瞄准了国内市场的这一需求激增,在这条赛道上,有越来越多的同行,在共同做大一块本以垂直却还在细分的蛋糕。虽然没有官方统计数据,但是业内人士透露,从虎扑脱胎的毒,市场占有率应该最高。2018年的数据显示,毒的月度GMV已经逼近2亿元人民币;2019年,全年GMV预计逼近60亿~70亿元,2019年3月,毒的MAU超过140万。除了毒、nice、get这些头部玩家,还有UFO、YOHO!斗牛DoNew等等纷纷进场。其中,UFO在上线首日交易额破百万;斗牛4月的GMV逼近5000万元。
 
  球鞋二级市场的火爆,也让资本跃跃欲试。就在nice拿到第四轮融资的两个月前,毒刚刚宣布完成了新一轮的融资,虽然未透露具体金额,但据悉,毒的估值已超10亿美元。显然,考虑到背后“95后”等新消费潮流正在登场,这还仅仅是个开始。
 
  好生意背后的现实焦虑
 
  然而,我们也必须面对一个现实,那就是供需关系的严重不平衡催生了球鞋转卖平台的诞生。像耐克、阿迪这样的品牌,其实每年分配给中国市场的货量极少,比如上新一百双鞋,最终进入中国市场的数量只有几双。这种配给的稀缺性与国内巨大的市场需求,最终催生了球鞋二级市场。但是,在厂商纷纷跑马圈地的时候,行业规范与服务水平都呈现出部分真空状态,容易引发各种纠纷甚至上升到法律层面。
 
  首先,鉴定问题。由于名牌限量款球鞋价格不菲,因此保真是消费者的基本诉求,这方面如果鉴定师没有把好关,平台就可能沦为假货流通的渠道,最终引发信任危机。以莆田系鞋子为例,其顶级版本鞋子做工精致,从外观材料根本无法辨识,很多鉴定师也只能依靠防盗扣、鞋标批次等辅助办法验证。试想,如果某平台鉴定师通过图,一天要看成百双鞋子,他会不会出错。解决方案是尽快建立鉴定师公会,拟定行业鉴定标准与规则,提供专业的鉴定师培训,增加AI辅助鉴定,鉴定书与品牌方建立相容机制等。
 
  其次,服务问题。平台应对客服服务设定标准并严格执行,必要时引入AI助理与人工形成互补,建立友善高效的沟通机制,积极贯彻类似假一赔三等及时赔付的保障条款,这样可能会缓解消费者与平台的信任危机,强化责任意识,避免诉讼争端,逐步探索行业自律公约可行空间。第三,规模问题。对于像nice这样的平台,在初步做出品牌效应之后,需要考虑在稳固消费体验的前提下进行品类及规模的扩张。长时间的止步不前,不能满足用户的新消费需求,或者做不到潮流引向,纯靠交易抽成吃老本续命也不可能是长久之计。
 
  球鞋交易在这个个性、张扬、时尚的时代的确是门好生意,因此未来一段时间内应该不会缺少风口,但是怎么才能把握住,还只抱着蹭热点的心态并不是一个好的策略。靠蹭上球鞋这个潮流热点的nice,应该多思考一下了。
关键词:球鞋 图片社交 潮流交易
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%