湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

提出运算+互联网理念 正部署5G技术

来源:网易科技 2019-07-08 09:42中投投资咨询网 A-A+

   近日,亿咖通科技推出全新GKUI19、E系列芯片及X WATCH等产品,并且宣布GKUI19搭载吉利博越PRO首发。会后,亿咖通科技CEO沈子瑜接受媒体采访,进一步阐述亿咖通的新战略。

  沈子瑜此次提出了“运算+互联网”的产品理念,并搭载E系列芯片的GKUI19系统,据介绍,GKUI19将“一朵云”升级为“AI云(AI Cloud)”,“一个桌面”升级为“控件生态”,实现控件交互,场景化推荐;“一个ID”升级成支持互联网生态账户体系打通的ID;“一个生态系统”则升级为“开发者平台”,全面融入丰富的互联网生态服务。

  他在访谈中进一步谈到,吉利GKUI是基于软件与硬件的融合赋能,智能手机让大家意识到,应用服务与持续的开发很重要,所以需要强大的硬件平台来做支撑。从GKUI19开始建立的运算+互联网的生态平台模式将会延续下来。

  被问题智能系统的安全问题,沈子瑜回应称,在安全策略上亿咖通的思考完整,一方面和360在智能网联系统安全领域合作,另外,比如使用腾讯视频时,当行驶速度超过15公里以上的时候,GKUI系统就会提示要注意安全驾驶,这样的安全机制是融入在整个GKUI的体验服务过程当中。

  在未来,沈子瑜表示计划一年有很多次迭代,GKUI将会以一年一个大版本的迭代节奏推出,跟苹果IOS系统一样,随着时间的推移,亿咖通还不仅要满足新车型的需求,还要满足老车型的需求,这是需要从硬件、芯片、软件、上层全部打通,甚至周期的管理。“这也是我们的优势。”

  关于火热的5G话题,沈子瑜告诉记者,目前整个通信技术的发展比较迅猛,我认为对于汽车将带来巨大的变革,吉利在5G方面也在做相应的部署。我们的团队也有信心率先在5G时代实现搭载5G技术的量产汽车。

  作为吉利汽车集团CEO、总裁,安聪慧还在访谈中阐述了亿咖通的发展和战略,“亿咖通科技是吉利战略投资的科技公司,使命是让人们乐享智能与安全的移动出行,主要做人工智能、边缘计算、大数据等等工作来构成整个核心业务,聚焦座舱的智能化和整车的智能化,到目前有将近2000人的研发团队,未来吉利在智能网联的投入只会越来越大”。

关键词:互联网 5G技术
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,亿咖通科技推出全新GKUI19、E系列芯片及X WATCH等产品,并且宣布GKUI19搭载吉利博越PRO首发。会后,亿咖通科技CEO沈子瑜接受媒体采访,进一步阐...[详细]
    2019年07月08日 09:42互联网 5G技术
  •   近期,科创板发行紧锣密鼓进行,从已公布发行结果看,在科创板网下发行中,公募基金公司成为最大赢家,占全部网下获配的七成到八成。   与此同时,...[详细]
    2019年07月08日 09:09新一代信息技术
  •   在泰国清迈,街头的便利店可以使用支付宝进行支付;在日本,抖音国际版TikTok迅速成为最受年轻人喜爱的爆款APP;在菲律宾,来自中国的互联网技术和应用...[详细]
    2019年07月08日 08:48互联网技术
  •   早上八点半,杨敬坐上出租车,艰难挤进由大公交、小轿车、突突车和摩托车共同组成的拥挤车流——六月,距离印度首都新德里30公里的卫星城古尔冈,...[详细]
    2019年07月06日 18:48印度 互联网 中国 应用
  •   由青海省工业和信息化厅指导的青海省工业互联网平台正式发布,这也是中国西部首个工业互联网平台。   中国联通集团公司副总经理梁宝俊介绍,工业互...[详细]
    2019年07月05日 20:27工业互联网
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告