湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

360小程序亮相中国互联网大会 致力打造全场景互联网

来源:TechWeb 2019-07-11 13:50中投投资咨询网 A-A+

   2019年7月9日-11日,由中国互联网协会主办的2019(第十八届)中国互联网大会在北京国家会议中心召开。秉承着“创新求变再出发——优质发展谱新篇”的主题,大会设立开幕论坛、中国互联网领军企业论坛、第五届中国互联网企业发展论坛等重要环节。在中国互联网领军企业论坛,360集团浏览器事业部总监杭程,围绕业内首款主打PC大屏场景小程序平台——360小程序,进行了主题演讲。

  当下,一旦有条件使用PC,用户就会放下手机,其本质在于大屏幕会给人带来极佳的使用体验感。看着更舒适,自然而然获得沉浸感。近些年,PC上工作、学习、娱乐等方面回流趋势明显,小程序或将是带动PC流量转化的机会。

  为抓住这一机遇,360公司于7月5日上线业内首款主打PC大屏场景小程序平台,主要接口来自PC端360浏览器、360安全卫士、360移动端APP,成为第四家入局“小程序”的互联网公司。

  杭程在会议上谈到,“小时候,我们家里有一台黑白电视,20年前我们多了一部手机,在万物互联的今天,我们每个人家里都不止一个屏幕,这里每个屏幕都有不同的需求和场景。用户需要的不是简单的移动互联网或者PC互联网,而是使用不间断、信息不割裂的全场景互联网,大小屏乃至多屏将是全场景互联网的新常态。而360小程序的出现,将为用户带来全场景的体验,打通了小程序大屏端使用场景的缺失。”

  杭程表示,360将不会开发自己的移动端小程序,而是当用户打开电脑时,可以用360小程序;关闭电脑后,使用手机时可继续使用移动端小程序,让小程序账号全面打通。360小程序将彻底打破PC端和移动端的边界,尽可能兼容主流平台的移动端小程序,成为移动小程序的延伸和补充。

  “PC网站时代——移动APP时代——小程序时代”,已是行业公认的互联网演化路径。对于开发者来说,相较于PC网站,移动APP在用户端具有更强的交互体验。但在有利于私域流量运营的同时,又面临着场景单一、连接困难、开发及获客成本高、唤醒手段单一的弊端。360小程序的出现,帮助PC从公域流量向私域流量转变,助力开发者沉淀用户,增强私域用户的运营能力。在PC上赋予小程序更多的连接方式,本质上是帮助开发者做好用户触达、留存,而且这种连接是双向地交互,不是单向地推送。

  最后杭程还谈到,360还推出了专属扶持小程序计划——“跃界计划”,通过三加一减:加流量、加宣发资源、加资金、降低技术成本,全面赋能开发者,打造跃界共生矩阵,实现开发者利益共享,促进生态良性发展。

  以PC浏览器为入口,以360小程序为载体,打造的全场景互联网时代,值得期待!

关键词:360小程序 互联网
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%