湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

5G车路协同开源平台 做应用和网络的连接器

来源:盖世汽车网 2019-06-03 09:52中投投资咨询网 A-A+

   “腾讯发展与网络演进密切相关,5G是新机遇”,“腾讯全球数字生态大会”腾讯智慧出行专场上,腾讯未来网络实验室张云飞将5G车路协同看作是腾讯在5G时代的重要机遇。

  过去三十年,整个互联网技术生态随着通讯技术的发展而日渐繁荣,2020年开始的5G时代全新的互联网产业的革命性升级时代。将 “人与人之间的连接”扩充至“万物互联网”的全连接,与各行各业建立深度融合,创造出万亿市场空间。5G将是腾讯的重要战略布局,也是腾讯所面临的新机遇。

  张云飞介绍到,5G网络不仅仅是个无线管道,更重要的是一个开放的具有IT化平台,通过这个开放平台,应用的需求可以第一时间传递给网络,网络的变化可以第一时间反馈给应用,从而实现极致的用户体验和快速的应用迭代。

  在智慧出行领域,腾讯推出了5G车路协同开源平台,这个平台将充分释放5G网络的潜能,高效连接人、车、路、云, 有效解决终端设备普及率低、没有主流软件触达用户、道路设备缺乏有效连接、道路信息碎片化等行业痛点。

  这一平台的应用场景从人、车、路三个维度,提升驾驶体验和驾驶安全,助力智慧出行。包括高精度定位、实时路况更新、辅助安全驾驶、规避交通违章等多个应用领域充分发挥5G的技术优势。

  标准和开源是腾讯推动产业生态的建设的两个抓手,腾讯愿意通过这一平台的不断壮大,推进出行产业数字化转型。

关键词:5G车路 网络连接器
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告