湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

快递员遭恶意投诉 中国快递协会正研究建立不良用户黑名单制度

来源:新浪科技 2019-06-12 10:40中投投资咨询网 A-A+

  6月11日,山东广饶一圆通网点业务员遭遇恶意投诉、警方出面为其出具证明事件备受关注,也引发了人民日报、中央政法委长安剑等媒体公号的关注,更引发了网友们的热议。

  12日,针对该事件,中国快递协会副会长兼秘书长孙康在接受本报记者的采访时呼吁,快递企业不仅要维护用户的合法权益,也要维护从业人员的基本权益,要清理不合理内部处罚,真正关心关爱员工。孙康呼吁维护社会公平正义,不向不良倾向低头,抵制恶意投诉行为。孙康还透露,中国快递协会目前正在研究建立不良用户黑名单制度。

  事件发生后,社会各界一片哗然。人民日报微博在“人民微评”中评论到,民警的一纸证明,硬核而有温度,洋溢着正义感。谋生不易,用双手自食其力、养家糊口,值得敬重。尊严是昂贵的,可也最容易被践踏。看轻劳动者就是轻贱自己,刁难劳动者就该受到世道人心的鄙薄。即便不与人为善,也别作恶,因为你的无礼拉低你的人品。

  网友“小辣条”认为,有好的客户也有刁难的客户,将心比心各行各业都有难处,我们应该多多体谅奋斗在一线的快递员,毕竟快递员才是快递行业最后一个环节也是最重要的一个环节,大家多多和快递员沟通,不要急于投诉。

  一位快递员在留言中说出了自己的心声,派出所能为一名快递员出具这样的证明,出乎意料,为民警同志点赞!同时又看到了基层快递员的委屈和无奈!类似情况几乎大多数快递员都遇到过,每次都是被罚款了事,快递公司总部该出手了,类似情况不能总是只处罚快递员,多一些人性化考虑!

关键词:快递员 不良用户 黑名单制度
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测