湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 手机 > 正文

LG在生产OLED显示面板方面存在问题 或给苹果造成代价高昂的错误

来源:新浪科技 2019-06-04 11:24中投投资咨询网 A-A+

  苹果供应商LG显示器公司(LG Display)在生产OLED显示面板方面存在问题,据报道,该公司在韩国的一条生产线存在问题,该生产线被认为是为2019款iPhone生产OLED面板。作为iPhone长期供应商,据信LG显示器公司将生产用于下一代iPhone的OLED面板。E6-1生产线位于韩国京畿道Paji,被认为是屏幕生产的主要场所,但生产线存在问题,可能会迫使LG启用另一条生产线E6-2。

  投资者的消息声称,薄膜封装工艺在OLED面板顶部添加层以保护有机自发光二极管方面存在问题,特别是用于将有机物质喷涂到面板上的喷嘴。用于封装有机薄膜的机器是由LG集团的子公司LG PRI提供的,而E6-2生产线则依靠来自美国Kateeva的机器来完成相同的任务。

  一位消息人士表示,LG显示器已说服苹果使用LG PRI的机器生产OLED面板,显示出对实现稳定生产收益的信心。同时,LG在E6-2生产线上安装了其竞争对手三星显示器(Samsung Display)使用的美国Kateeva机器,表明该公司已经为不同的情况做好了准备。

  众所周知,苹果使用多种代工商来满足其生产需求,并且通常对用于生产其零部件的特定机械要求很高。业内观察人士认为,LG PRI的技术能力还不成熟,不足以满足封装需求,LG显示器公司目前是苹果下一代iPhone显示屏主要供应商,这可能会给苹果造成代价高昂的错误。

  LG已经向苹果提供了用于AppleWatch的OLED面板,不过大部分AppleWatch的OLED订单都是通过三星提供的。下一代iPhone的OLED面板选择LG,似乎显示苹果公司希望通过与其它供应商合作来对冲风险。据报道LG Display正在淡化生产问题,声称它已经在准备不同的OLED型号来作为解决方案。

关键词:LG OLED显示面板 苹果
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告