湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

外媒:苹果已取消在丹麦建立数据中心的计划 耗资近10亿美元

来源:新浪科技 2019-06-12 10:20中投投资咨询网 A-A+

  北京时间6月11日晚间消息,据美国科技网站AppleInsider报道,苹果公司已经取消了近10亿美元的在丹麦建立数据中心的计划。

  苹果早在2017年夏季曾宣布,已在丹麦奥本罗市(Aabenraa)购买了285公顷的土地,用于建设一座大型数据中心。为此,苹果计划投资9.21亿美元。这将成为苹果在丹麦的第二座数据中心,第一座位于维堡(Viborg)。

  但奥本罗市今日在官方网站上宣布,苹果已经取消了建立第二座数据中心的计划。奥本罗市在声明中称,苹果 已经以“简短电话”告知他们,不再建立第二座数据中心,只专注于当前的维堡数据中心的建设。为此,苹果还计划出售已购买的土地,不打算在这块土地上建造任何其他建筑。

  对于苹果的这一决定,奥本罗市表示,这“完全出乎意料”。而苹果的当地代表表示,这是美国总部的战略决定。据悉,奥本罗市仍计划吸引其他数据中心,目标是到2022年使两个数据中心投入运行,另外两个数据中心正在规划中。

  除了放弃奥本罗数据中心,苹果去年还曾宣布,已放弃在爱尔兰建设数据中心的计划,主要因为审批程序拖得太久。

  早在2015年2月,苹果就宣布计划投资近10亿美元在爱尔兰西部建立一座大型数据中心。6个月后,当地议会批准了苹果的该计划。但是,后来发生的一系列上诉事件阻挠了苹果的计划。

关键词:苹果 丹麦 数据中心
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告