湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

阿里巴巴菜鸟联手快递公司对电子面单进行“大瘦身”

来源:新浪科技 2019-06-12 10:19中投投资咨询网 A-A+

  6月11日晚间消息,阿里巴巴菜鸟宣布,联手快递公司对电子面单进行“大瘦身”:面积缩小近一半,并从两联单变为一联单,加入绿色环保。目前,新版电子面单已在百世、申通、圆通陆续上线。

  菜鸟认为,这是继隐私面单之后,电子面单的又一次重大革新。自2014年诞生以来,菜鸟电子面单逐渐取代传统纸质面单,推动中国快递业进入数字化时代。去年全国500亿个快递中,300多亿个使用了菜鸟电子面单。交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰在2019年全球智慧物流峰会上提到,菜鸟电子面单已经累计服务800亿个包裹,节约纸张3200亿张,帮助全行业节约成本160亿元。

关键词:阿里巴巴 菜鸟 快递公司 电子面单
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告