湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 通信 > 正文

贵州省通信业积极布局5G网络建设

来源:人民邮电报 2019-06-12 19:27中投投资咨询网 A-A+

   工信部正式颁发了5G牌照。面对5G网络建设及商用,贵州通信行业已准备就绪。

  根据2019年中央经济工作会议“加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设”的精神要求,贵州通信行业积极响应,今年1月《贵州省通信管理局关于做好5G基站规划工作的通知》印发,4月《关于成立5G通信网络规划专班的通知》印发。

  贵州省积极谋划布局5G网络建设,2019年全省将推进5G网络规划建设和应用示范,2020年建成覆盖各市州主要城区的5G网络并加快商用步伐。截至目前,贵州省各市州共建成5G基站373个。

  据悉,贵阳作为全国首批5G试点城市,多项场景应用取得突破。贵阳市5G综合应用示范项目在数博大道启动建设,基于5G的无人驾驶、无人机、AR/VR、智慧交通管理、智慧市政管理、智慧消防、智慧安防、智慧医疗、智慧校园、智慧制造、智慧园区以及智慧社区等12个应用示范项目正式发布。目前,贵州电信已完成2019年贵阳5G网络规划,建成11个5G基站。推出首辆5G城市公交体验车,并与贵州省人民医院、贵阳市急救中心联合,打造5G+急救服务等创新应用,实现随机突发性心脏病紧急救援。贵州移动在贵阳已开通39个5G站点,主要覆盖贵阳市观山湖公园、贵州省委省政府的部分室外区域。贵州联通在贵阳首批5G站点已开通,主要覆盖贵阳市政府、市行政中心、贵州省高院、贵州省博物馆、贵州省联通、会展中心及数博大道高新区路段。

关键词:贵州 通信业 5G网络
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   商用牌照的发放,意味着中国正式进入5G商用元年。随着这一进程的不断推进,终端厂商已经瞄准了新一轮换机潮的机遇。   不久前,工业和信息化部副部长陈肇...[详细]
    2019年06月11日 09:09手机 5G
  •   随着中国5G牌照的发放,中国首批5G商用试点城市日益受到外界瞩目。作为首批5G试点城市之一,厦门已面向5G应用打造了包含智慧医疗在内的多个场景。   中国...[详细]
    2019年06月10日 17:025G 厦门 智慧医疗
  •   在5G的战场上,BAT再次狭路相逢。   5G手机、5G应用层出不穷,随着5G正式商用落地,5G赛道上的参与者也进入了“赛跑”阶段。据天眼查显示,百度...[详细]
    2019年06月10日 16:425G 百度 腾讯 阿里巴巴
  •   据外媒报道,Three UK日前宣布,它将8月推出5G网络服务——同时支持移动电话和家庭宽带。这家公司表示,截止到今年年底前该服务将在英国25个城镇开...[详细]
    2019年06月10日 11:32ThreeUK 英国 5G网络服务
  •   随着第五代移动通信技术(即“5G”)商用牌照的发放,中国正式进入5G商用元年。   5G技术的商用,使得受通信基础设施限制的行业和领域在...[详细]
    2019年06月10日 11:195G 通信企业
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告