湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

苏宁与联通在5G领域达成合作 拟成立5G智慧零售实验室

来源:亿邦动力 2019-06-12 16:31中投投资咨询网 A-A+

  在6月11日召开的CES Asia2019亚洲消费电子展上,苏宁与联通宣布在5G领域达成战略合作,成立5G智慧零售实验室,此外还将共同打造智慧5G小店。

  根据双方达成的协议显示,苏宁将与联通在强化全场景优势、数据精准服务、C2M以及智能终端产品研发进行合作。江苏联通副总经理施巍巍介绍,5G智慧零售实验室将在网络能力、零售业态下的数据优化等方面进行突破,同时打造一批5G零售小店,实现更加数字化、精细化乃至无人化的服务,植入目前比较有代表性的AR/VR应用。

  苏宁方面介绍,苏宁与联通共建的第一家5G体验专区,将于6月底在上海长宁落地。据苏宁O2O平台研发中心总经理许宏平介绍,对于苏宁智慧零售数字化门店来说,5G的优势首先体现在运营成本的降低层面。目前苏宁的自营店铺一般都采用专线接入,专线费用在运营成本中所占比例不小,未来如接入5G会有较大的改进空间;其次,目前门店靠自然引流已经比较困难,5G对于门店自身的流量深度运营和商业模式会成为机遇;第三方面,门店数字化改造常常依托于很多通信设备,摄像头和服务器等都需要较大的固定成本支出,如果利用5G和云计算、边缘计算等技术,也会在很大程度上降低门店的运营成本。

  苏宁科技集团常务副总裁荆伟表示,随着5G商用牌照的发放,零售产业未来的购物场景可能被无限延展,并催生新的商业模式。

关键词:苏宁 联通 5G 智慧零售实验室
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告