湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

天际发布“智云”车联生态 针对车联网三大痛点

来源:21世纪经济报道 2019-06-12 19:14中投投资咨询网 A-A+

   天际汽车(ENOVATE)携旗下首款智能电动SUVME7亮相CESAsia2019,并携手德赛西威、中移智行、高德、中科创达等共同发布旨在解决车联网痛点的“智云”车联生态系统。

  据介绍,“智云”车联生态由通信技术、云平台、人工智能、服务生态四个维度构成,是包括智能驾驶、数字座舱、云端服务在内,基于天际汽车iMA智能数字化架构,通过大数据应用、云端AI计算、OTA在线升级来实现迭代的电动汽车车联网生态圈。

  随着新能源、大数据、AI、5G及IoT等技术的兴起,智能驾驶、车联网、汽车电子电器等技术的发展引领着整个汽车行业的转型升级。

  数据显示,2020年智能网联汽车市场的规模或达到1000亿元以上。随着汽车中控成为继电视、电脑、手机之后的“第四块屏”,围绕这块智能屏幕延伸的汽车智能化、网联化也成为行业发展的新趋势

  但目前车联网行业存在车上大量的需求场景亟待开发、移动互联网的应用未能很好的满足用车场景的需求、车联网应用场景碎片化、使用体验不连贯三大核心问题尚未完全解决。

  “未来我们要做一个‘桥梁’,这个桥梁的价值来自于数据,通过数据为生态企业赋能。第三方企业提供的产品和服务,再通过平台提供给用户。这样一个闭环,就把生态逐渐建立起来了。”天际汽车董事、CMO向东平表示。

  此外,天际iMA智能数字化架构从网络架构、硬件、驱动层、应用层及云端5个维度构成,聚合了人脸识别技术、大数据分析的算法、用户画像、车辆远程诊断、智能语音交互,支持A-C级别多种车型的平台化技术共享和技术升级,形成了构建“智云”车联生态的基础。

  “基于iMA形成的生态可助力车联网延伸为车、人、路交互的一个智能化的交通网络。”天际汽车董事、CTO牛胜福称。

  未来,“智云”车联生态将借助4G、5G、C-V2X、车载以太网通信技术,实现车内、车与车、车与路、车与人、车与服务平台的全方位即时、大带宽网络连接,提升汽车智能网联化水平和自动驾驶能力。

  在服务生态方面,天际“智云”引入高德地图、QQ音乐、爱奇艺在线视频、商汤人脸识别、银基的安全解决方案、Kanzi的实时3D渲染等服务,并实现天际统一账号系统、蓝牙钥匙系统、远程诊断、通信、控制、FOTA、大数据分析等业务。

关键词:天际 车联网
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告