湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

“东联计划”开启京东618新玩法 助京东618升级品牌矩阵

来源:亿邦动力 2019-06-06 15:45中投投资咨询网 A-A+

  6月5日消息,今年京东618“东联计划”将联手宝洁、联合利华、SK-II、VERTU等涵盖大众消费品、高端美妆、奢侈手机等众多品类的400余家品牌;同时挑选一至六线主要城市超6000家线下门店进行合作,形成线上线下的全方位覆盖。

  据了解,“东联计划”启动于2013年,是京东首创的品牌合作模式。主打资源置换,联合营销等方式。

  “东联计划”开启京东618新玩法

  亿邦动力了解到,京东在“东联计划”中首次将618的ICON开放给品牌使用,并将线上线下渠道全部打通,传统媒体和新媒体平台、终端门店、线下活动,各种消费者的触达场景,全部统一为618专属VI,将视觉和传播统一,全方位立体式输出信息,触达受众。

  同时,通过撬动活力代言人火箭少女101的品牌联动资源,强化受众互动:上线火箭少女皮肤,为偶像解锁开机屏福利;连续12天的明星互动页面,粉丝通过关注店铺、签到、分享等任务,可每天解锁一支小姐姐视频。此外,品牌商自主设计618超强版画面,京东帮助投放,在品牌商投放的广告中,京东和品牌商的双方联合曝光,品牌的整合更深入、直接,也加强了线上线下的互动。

  “东联计划”助京东618升级品牌矩阵

  据了解,截至2019年3月31日,京东第三方平台签约商家已超过22万个。2019年第一季度,京东继续吸引大批国际优质品牌入驻。今年京东与品牌商有超过千万人投入到京东618大促筹备之中,百万线下门店也将共同参与到京东618狂欢之中,预计此次由京东主导的618市场营销活动将覆盖7.5亿消费者。

  2018年,京东启动“京洞察”,打破边界,根治品牌“知人”痛点。通过开放的平台能力和数据资源,联动第三方合作伙伴能形成更大的合力,收益的不仅是品牌商和消费者,合作伙伴也从中实现商业模式升级,持续服务国内外150家知名品牌、13家咨询公司等,助力品牌营销更精准,赢得消费者更多的信任。未来,东联计划将打通三超,秒杀,闪购,PLUS等王牌栏目,升级玩法;另外,通过充分挖掘海量数据信息,整合调研产品,为品牌提供精准洞察,助力品牌发展。

关键词:东联计划 京东 618
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%