湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

外媒:Facebook未来20年将在隐私保护方面受美国政府的监督

来源:新浪科技 2019-05-14 11:34中投投资咨询网 A-A+

  北京时间5月14日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,社交媒体巨头Facebook即将与美国政府就隐私保护政策和行为达成协议,从而在未来20年的时间里受到监督。

  此前,Facebook由于涉嫌违反2011年达成的类似协议而受到调查,新协议将解决这项调查。Facebook已经拨出30亿美元用于支付该公司预计中的30亿到50亿美元罚款,随后外界就猜测Facebook将与美国政府达成协议。不过两名消息人士周一表示,协议还不会在本周内达成。其中一名消息人士说,宣布与联邦贸易委员会(FTC)达成和解可能还有一个月的时间。

  几名美国议员批评了FTC与Facebook可能达成协议的一些方面。这项协议将加强Facebook董事会对隐私政策和行为的监督,并要求Facebook更积极地监管第三方开发的应用。在致FTC的邮件中,民主党参议员理查德·布卢门塔尔(Richard Blumenthal)和共和党参议员约什·霍利(Josh Hawley)表示,即使50亿美元的民事处罚仍然太少,而包括创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在内的Facebook高管还应该承担个人责任。

  Facebook与FTC于2011年达成的协议还要求该公司在随后20年中向FTC报告其隐私保护行为。FTC一直在调查关于Facebook以不当方式与剑桥分析分享8700万用户信息的指控。调查重点是这样的数据共享和其他争议是否违反了2011年时达成的协议。剑桥分析丑闻,以及关于仇恨言论和假信息的问题导致一系列知名人物,包括美国总统候选人、参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)和Facebook联合创始人克里斯·休斯(Chris Hughes)发出呼吁,要求政府强制Facebook出售几年前收购的Instagram和WhatsApp。

  不过尽管遭遇这些丑闻,Facebook的核心业务仍然表现出弹性。过去两个季度,Facebook的盈利均超过预期。

 

关键词:Facebook 隐私保护 监督
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告