湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

韩媒曝三星电子、乐天化学等公司涉嫌排放数据造假

来源:新浪科技 2019-05-15 10:35中投投资咨询网 A-A+

  继上个月韩国环境部曝光235家企业涉嫌大气污染物排放数据造假后,该事件在韩国持续发酵。

  昨天韩国媒体曝出三星电子、锦湖石油化学、乐天化学也因涉嫌排放数据造假在接受韩国检方调查,目前相关企业排放数据造假的具体内容尚未被公开。此前韩国环境部表示,多家排污企业与环境检测代理企业串通,近四年间共伪造1.3万份虚假检测数据,涉及多种导致雾霾的有害气体的排放。

  事件曝光后,三星电子方面表示从未向环境检测代理企业要求修改或变更数值,锦湖石油化学表示已经将相关工作人员移交给检方,并将认真接受调查。

  韩国环境部近日表示,今后将在2000余家企业的烟囱上安装能够实时检测大气污染物浓度的仪器,并将尽快调整排放数据管理机制,以加强监管。

关键词:韩国 三星 数据造假
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告