十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

亚马逊即将推出新机器 拟实现打包用户订单自动化

来源:新浪科技 2019-05-14 11:37中投投资咨询网 A-A+

  北京时间5月14日早间消息,亚马逊即将推出新机器,让数千名员工的工作,即打包用户订单实现自动化。

  亚马逊从事该项目的两名员工透露,亚马逊近年来已开始在少数仓库中部署这方面技术。新技术可以扫描从传送带上下来的货物,并在几秒钟时间里将货物打包在订制的盒子里。他们表示,亚马逊已经考虑在另外数十个仓库中部署两种机器,从而在每个仓库中取代至少24个人工岗位。这些仓库通常会雇佣超过2000名员工。

  这意味着,在亚马逊美国55家标准规模库存的物流中心,将有1300多人被裁员。消息人士称,亚马逊预计将在不到两年时间里收回成本。每台机器的成本为100万美元,另外还需要专门的运营费用。这项此前从未被报道过的计划表明,亚马逊正在加速减少人工,提高利润。不过,仓库中最常见的工作,即取货和分拣,仍然还无法被自动化。在大规模部署之前对这方面技术进行验证可能还需要很长时间。

  亚马逊正在推进业务运营自动化,无论是商品定价和仓库中的货物运输。然而,这也将影响亚马逊因提供就业岗位而获得的补贴和公众美誉度。

  亚马逊发言人表示:“我们正在试点这项新技术,目标是提高安全性,加快发货时间,提高整个网络的效率。我们预计将把提高效率节省的资金重新投资于新的用户服务,从而继续创造新的就业机会。”

关键词:亚马逊 打包用户 订单自动化
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告