湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

亚马逊:鼓励员工辞职创业 创建为亚马逊服务的快递企业

来源:亿邦动力 2019-05-14 17:12中投投资咨询网 A-A+

  美东时间5月13日,亚马逊对外发布声明称,为扩建与亚马逊合作的快递团队,公司鼓励员工辞职创业,创建为亚马逊服务的快递企业。离职的员工最高可获得1万美元的创业资金,并可获得3个月的工资补贴。

  亚马逊全球运营高级副总裁戴维·克拉克(Dave Clark)表示,已经有员工表示了对该项目的兴趣,“过去有员工曾表示他们对成为亚马逊的快递合作伙伴有兴趣,但是苦于无法顺利过渡创业。现在公司为这些员工提供了一条路径,帮助他们建立自己的生意。”

  据华尔街日报报道,目前美国各大电商企业正面临快递人员短缺的局面,如沃尔玛和Deliv正在争抢稀缺的人力资源,而且随着消费者上网购物的比例上升,对最后一公里送达服务的需求更旺盛,但是人员更紧缺。

  为解决这一问题,去年6月,亚马逊推出了快递合作伙伴项目(Delivery Service Partner program),以鼓励小型快递企业和亚马逊进行合作,合作企业可在快递车上标有亚马逊的标识。

  亚马逊在13日的声明中表示:“自2018年6月推出快递合作伙伴项目以来,亚马逊已经与200多家小型企业合作,这些企业雇佣了数千名当地司机向亚马逊客户寄送包裹。”

  物流数据分析公司Ship Matrix Inc总裁Satish Jindel表示,亚马逊新的激励措施表明,电子商务巨头“发现他们需要更快地增加人员,并且需要提供额外的激励措施”。Jindel预测,随着该计划的推行,亚马逊可能还会削减与其他大型物流公司的合作,例如美国联合包裹、FedEx和邮政快递等,预计到2022年,新的合作伙伴能处理亚马逊“最后一公里”一半的业务量。

  此外,据路透社报道,有接近内部的人士透露,亚马逊正在货物仓库内增加商品包装机器,以取代人工岗位。消息人士透露,包装机器的安装将减少每个仓库内的24个人工岗位,对于全美55个标准规模的仓库,将减少超过1300个人工岗位。消息人士还称,每台机器的购买成本和运营费用为100万美元左右,亚马逊预计在2年内收回成本。

关键词:亚马逊 快递团队 辞职创业
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告