湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

vivo、腾讯强强联合 推动人工智能向终端侧迈进

来源:通信产业网 2019-04-19 13:48中国投资咨询网 A-A+

   深圳——Qualcomm Incorporated(NASDAQ:QCOM)子公司Qualcomm Technologies,Inc.与vivo、腾讯王者荣耀和腾讯AI Lab今日宣布,四方正利用第四代Qualcomm人工智能引擎AI Engine,共同推动和探索终端侧人工智能应用的全新体验。以“想象力工程”为名,通过发挥各方长期以来在AI领域的专长,此合作旨在拓展AI生态系统的跨产业合作,同时借助终端侧AI不断提升的强大算力优势,探索AI能够为终端带来的更智能、更高效的体验。作为“想象力工程”的首个落地项目,四方充分利用Qualcomm骁龙855移动平台上的第四代AI Engine的强大异构计算能力,开创性地在vivo的iQOO手机上将移动游戏的AI推理能力首次大规模从云端迁移至终端侧,依靠iQOO强大的算力和出众的系统优化,让以《王者荣耀》为代表的多人实时战术竞技(MOBA)类游戏获得体验的升级和优化。

  Qualcomm中国区董事长孟樸表示:“Qualcomm Technologies一直致力于推动人工智能在终端侧的应用和落地,通过骁龙移动平台上先进的Qualcomm人工智能引擎AI Engine,与AI生态系统合作伙伴共同打造丰富的用例和创新的用户体验。目前,我们的技术已经驱动了一系列广泛的AI用例,借助此次四方的合作,我们希望能够携手生态系统合作伙伴,探索终端侧创新的AI特性和应用。”

  vivo创新创意领域总经理王友飞表示:“基于第四代Qualcomm人工智能引擎AI Engine,我们很高兴能够与Qualcomm、王者荣耀和腾讯AI Lab实现合作,并以‘想象力工程’为起点打造强大、智能的AI体验。从今年3月发布的iQOO开始,我们推出了全新的Multi-Turbo,这项技术可以充分挖掘硬件潜力、为战队选手和游戏玩家提供更稳定、更快速的手机游戏体验。与此同时,我们还正共同打造移动端AI电竞战队‘SUPEX’,并希望能够通过MOBA类游戏场景的实验环境来不断提升和优化AI电竞战队的实力,为移动电竞带来更好的竞技体验。”

  腾讯王者荣耀技术总监邓君表示:“王者荣耀致力于为消费者提供优质的娱乐体验和内容。此次与Qualcomm、vivo和腾讯AI Lab合作,是我们在5G和AI技术不断发展的大背景下积极探索先进技术对娱乐产业突破传统,创新发展的可能。”

  腾讯AI Lab技术总监付强表示:“腾讯AI Lab专注于基础研究和应用探索的结合,通过提升AI认知、决策及创造能力,迈向‘Make AI Everywhere’的愿景。我们认为,从构建AI生态系统到AI规模化,关键要素之一是将智能从云端分布到无线网络边缘。随着5G时代的到来,与Qualcomm、vivo和王者荣耀开展合作,让我们感到非常振奋,这将共同推动云端AI向无线边缘和终端侧AI的进一步落地。”

  传统而言,很多对神经网络的训练和推理都是在云端或者基于服务器完成。当下,随着移动平台性能和算力的不断提升,人工智能正从云端向终端侧迈进。去年年底,Qualcomm Technologies发布了第四代多核Qualcomm AI Engine,该AI Engine是骁龙移动平台上加速终端侧AI用户体验的硬件与软件组件的集合。第四代多核AI Engine的硬件核心包括Hexagon690处理器、Adreno640GPU和Kryo485CPU。其中,全新的Qualcomm Hexagon690处理器包含一个全新设计的Hexagon张量加速器和四个Hexagon向量扩展内核,这是前代旗舰产品向量处理的两倍,并且还增加了四线程标量内核,综合实现了专有的、可编程的AI加速。除此之外,骁龙855还完整集成了Snapdragon Elite Gaming一系列面向游戏优化的软硬件特性,助力顶级智能手机带来全新水平的游戏体验,其中就包括由AI推动的更智能、更高效的AI游戏体验。

  在2019年4月19日深圳举行的Qualcomm人工智能开放日上,Qualcomm Technologies联合vivo、腾讯王者荣耀和腾讯AI Lab,共同实现了“想象力工程”首个落地项目的现场展示。现场所有的展示用机均为搭载了骁龙855移动平台支持Snapdragon Elite Gaming特性的vivo全新品牌iQOO手机,与会者还可组队与AI电竞战队“SUPEX”现场竞技,亲身体验人机对决。

关键词:vivo 腾讯 人工智能
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   苏州,这座拥有四千多年历史的国家历史文化名城,在互联网的催化下,正焕发出全新活力。   近年来,苏州凭借制造业坚实基础和互联网先发优势,紧扣...[详细]
    2019年04月12日 09:26互联网 经济社会 数字化
  •   互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术迅速发展,对推动制造业数字化、网络化、智能化进程起到关键作用,尤其是信息技术对于数据的强大计算和分析...[详细]
    2019年04月11日 09:53数字孪生 工业互联网
  •   近日,青海省通信管理局局长张洪溢带队,副局长段霄峰及相关处室人员赴中国移动青海分公司,观摩5G场景环境搭建、体验5G网络并参与业务互动,考察调研...[详细]
    2019年04月10日 09:59通信管理局 5G 工业互联网
  •   2019年全国电子信息行业工作座谈会在深圳举行。中国工业互联网研究院院长徐晓兰在专题报告中指出,我国以工业互联网推动制造业高质量发展有着重大机遇...[详细]
    2019年04月10日 09:10工业互联网
  •   在刚刚过去的清明假期,2019英雄联盟职业联赛春季赛季后赛在杭州展开了前两轮8进4的较量,最终JDG与TOP战队分别击败对手,进入将于4月13日开战的季后赛...[详细]
    2019年04月09日 19:47电竞 产业发展
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告