中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 电商 > 正文

拼多多黄峥:针对国家级贫困县开启绿色通道

来源:新浪科技 2018-11-08 10:00中国投资咨询网 A-A+

   11月8日上午消息,第五届世界互联网大会在乌镇召开,在大会第二日的网络扶贫分论坛上,拼多多创始人,董事长兼CEO黄峥发表演讲。

  黄峥提到,创立三年,拼多多平台已经汇聚3.44亿用户和超过200万的商户,年交易额近3000亿元。通过创新的商业模式和技术应用,拼多多对现有的商品流通环节进行重构,持续降低社会资源的消耗,为用户创造价值的同时,也致力于为中国精准扶贫和乡村振兴作出应有的贡献。

  在扶贫工作方面,拼多多探索的方式是“拼”。黄峥表示,拼多多能在短的时间内迅速整合供需两端的需求,快速消化掉大批量的当季农产品。基于这个模式,拼多多将全国832个贫困县的农田和城市里的写字楼小区连在一起,成功建立了一套以以拼注捐的可持续扶贫机制。

  针对国家级贫困县,拼多多开启绿色通道,来确保产销对接。例如今年秋季,拼多多联合湖北某县的新农人进行溢价的收购,两个月内帮助当地的农户销售2300多吨的橙子。

  据黄峥介绍,在过去的三年里,拼多多平台累计帮扶近14万户建档立卡的贫困家庭,累计销售109亿斤的农产品,相关交易总额更是达到了510亿元。

  拼多多还启动人才下乡的计划。三年里,平台累计发动超过5万名新农人返乡,在当地政府和拼多多引导下,大量的农产区建立起了现代化流通及生产体系,间接直接拉动,包括各类平台商家,快递物流人员,等超过700万的就业人口。

  今年5月份,拼多多平台上线了一款名为多多果园的应用,用户可以通过种植虚拟的果树,收获真实的水果。而这些水果绝大多数采购来自四川大凉山等国家脱贫攻坚的重点地区。

  黄峥最后提到,拼多多也要撸起袖子加油干,践行企业社会责任,成为脱贫攻坚战的一块砖。

关键词:拼多多 黄峥
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告