中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

美媒:百度有意为AI和自动驾驶汽车开拓海外市场

来源:新浪科技 2018-09-14 12:08中国投资咨询网 A-A+

   北京时间9月14日中午消息,据美国财经媒体CNBC报道,百度一直在积极探索人工智能和自动驾驶汽车等尖端科技。下一步,百度将把自己的AI和自动驾驶技术出口到海外市场,进一步向全球科技巨头的目标前进。

  百度在推进中国的无人驾驶技术方面遥遥领先,已经开发并生产了100多辆自动驾驶公交车。这些自动驾驶汽车不日将部署到北京和深圳的街头,并将于2019年初进入日本的自动驾驶市场。

  百度在自动驾驶汽车项目上的投资不菲,并且已经与微软和英特尔以及汽车制造商宝马、福特和戴姆勒等建立合作关系。

  得益于中国的14亿人口基数,百度拥有大量的用户群,是全球最大的互联网公司之一。

  中国70%的互联网搜索来自百度。根据专门测量网络数据和分析的公司Alexa Internet称,该中文搜索平台是全球访问量最大的网站之一,其流量仅随谷歌、YouTube以及Facebook之后。

  百度的大部分收入来自在线广告。虽然搜索引擎是其主要业务,百度同时也提供地图、图片、视频和新闻平台等服务。另外,百度也是具有中国Netflix之称的爱奇艺大股东。

关键词:百度 AI 动驾驶汽车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告