中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

Uber将向多伦多无人驾驶汽车中心投资1.5亿美元

来源:新浪科技 2018-09-14 10:04中国投资咨询网 A-A+

   北京时间9月14日早间消息,Uber宣布该公司将在多伦多投资逾1.5亿美元支持无人驾驶汽车研究。

  这项为期5年的投资计划包括2019年初在这个加拿大最大城市开设一个技术中心,以及扩张该公司的先进技术事业群(Advanced Technologies Group),后者负责开发了Uber的许多无人驾驶汽车技术。

  Uber去年开始在多伦多组建自己的人工智能团队。包括拼车和外卖业务在内,Uber表示他们未来几年将在该市拥有500多名员工。

  此次投资由Uber CEO达拉-科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)提出,这也是对多伦多科技行业的又一次认可。那里去年创造的就业比旧金山湾区、西雅图和华盛顿的总和还多。

  多伦多在人工智能领域名声很大。多伦多大学是该领域的顶尖学校,也吸引了包括谷歌在内的许多公司,后者在当地投资建设了名为维克多研究院(Vector Institute)的人工智能实验室。

  “我们认可加拿大对创新的投入,也认可多伦多科技生态系统的活力。”科斯罗萨西说,“我们希望支持这个伟大的多样化地区未来几年的创新。”

  Uber的先进技术事业群在多伦多开设的中心是该公司在美国之外的首个无人驾驶汽车办事处,也是其在美国之外的第8个技术中心。

关键词:Uber 无人驾驶汽车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   北京时间9月13日上午消息,苹果的自动驾驶汽车项目如今在科技圈内早已公开的秘密。虽然公司到目前为止未确认任何传闻,但过去几年一直有关于该项目的信...[详细]
    2018年09月13日 10:47苹果 自动驾驶汽车
  •   9月12日下午消息,蚂蚁金服今日宣布正式成立小程序事业部,并开放支付成功页入口,全面对接阿里生态。此外,该事业部还将在未来3年内投入10亿元创新基...[详细]
    2018年09月12日 15:25蚂蚁金服 小程序事业部
  •   北京时间9月12日,Facebook宣布开发出一款新型人工智能(AI)系统,可用于检测仇恨性言论。美国科技媒体CNET认为,这款“武器”的推出可谓恰逢...[详细]
    2018年09月12日 10:12Facebook AI系统
  •   9月11日上午消息,百度智能小程序近日在一个闭门式小型开发者论坛上称,百度智能小程序将在四季度全面开放智能小程序申请。   目前,百度智能小程序...[详细]
    2018年09月11日 11:00百度智能小程序
  •   经多方求证,软银中国已投资商汤科技10亿美元,将商汤估值抬至60亿美元。   据公开资料显示,从2014年至今,商汤科技共经历8轮融资,融资总额已超过...[详细]
    2018年09月10日 15:06 商汤科技 人工智能
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告