湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

子弹短信的背后不是阿里、腾讯 而是微软?

来源:TechWeb 2018-09-13 16:44中国投资咨询网 A-A+

   这几天,一款名为“子弹短信”的社交APP迅速火了。这款社交软件与微信最大的不同在于,其在功能操作上更加便捷与高校。“子弹短信”是为高效沟通而生的,针对消息收发、工作管理,以及信息备忘做了大量优化,可让用户随时随地进行高效的消息处理。而这款软件一经推出在行业和用户获得极大反响,瞬间席卷了苹果 App Store 及各大安卓应用商店。

  而正因为此,创新的子弹短信在上线后吸引了 54 家VC,并在 3 天内完成1. 5 亿融资,凭借“史上融资过亿最快项目”成绩迅速火爆科技圈。此外,还有 7 家科技巨头也在接触快如科技,很显然,我们可以去猜测一下,阿里和腾讯必定在其中。

  老罗之前也说过,支付宝会很快进入子弹短信。如此看来,阿里早早就已经接触快如科技了。行业人士都知道,阿里早已经对“微信”各种羡慕,支付宝也一直在社交上作出的尝试,从种树到生活圈再到五福,但都难以撼动微信的霸权。而火爆的子弹短信,让阿里感觉到如今好不容易出了一款可能与微信一较高下的APP,自然是想要将其纳入纳入麾下的,而子弹短信如果经过阿里之手,难保真的会和微信分天下。

  我们能想到的,腾讯肯定也有感知,因此腾讯必定也会不遗余力地去抢先阿里行动。事实上,早在融资之前,已与腾讯投资团队进行了接洽。

  然而,就在我们几乎认定子弹短信不是与阿里合作就是被腾讯收购的时候,今天网友又爆出了一条重磅消息,子弹短信的背后原来不仅仅这两家大佬虎视眈眈。

  就在刚刚,有微博数码博主晒出子弹短信的投资方锤子科技CEO罗永浩密会比尔·盖茨的接班人、微软现任 CEO 萨提亚·纳德拉!原来子弹短信背后不是腾讯阿里、今日头条,而是另一个巨头微软!

  虽然震惊,但也并非不可能,毕竟多年前微软的 MSN 从中国的黯然退场,打碎了微软在中国的社交梦,而这次微软可能想要再次尝试社交,并试图撼动微信在中国的霸主地位也不是没有可能。而微软的软硬件实力有目共睹,子弹短信如果和微软达成合作,前景真的非常值得看好。

  如今看来,子弹短信真的如老罗所言那样被大佬各种“拜访”,这也证明了不少的科技巨头其实对社交方面都是十分向往,社交也是互联网下半场的一个主战场。而给IM 领域带来前所未有的创新和想法的子弹短信,到底能走多长远,还有待时间去认证。

关键词:子弹短信 阿里 腾讯 微软
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告