湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 科技 > 手机 > 正文

全面布局3D视觉应用 OPPO下代产品将搭载TOF技术

来源:同花顺 2018-08-07 15:06中国投资咨询网 A-A+

   OPPO在北京召开TOF技术沟通会,此次沟通会上,OPPO向外界展示了TOF技术,这也是OPPO继实现FaceKey3D结构光技术大规模量产之后在3D视觉技术方面的又一重要技术突破。与此同时OPPO还宣布将会在下一款产品中正式加入TOF技术,预计这款新品很快就会到来。

  近两年以手机产品为首的移动终端加快了3D视觉技术在消费级领域的快速成长,其中3D结构光和TOF技术都是行业中主流的3D视觉方案。对于手机产品来说,3D结构光和TOF的产品特性将对未来手机行业3D视觉技术的发展起到至关重要的作用。

  今年6月的时候,OPPO推出了搭载FaceKey3D结构光技术的Find X手机,并且实现了安卓手机首次大规模量产。这里简单说下3D结构光的原理,就是发射衍射光斑到物体上,传感器接收到发生形变的光斑,从而根据光斑形变的量来判断深度信息,它所发射的衍射光斑在一定距离外能量密度会降低,所以不适用于远距离的深度信息采集,3D结构光更适用于近距离的3D信息采集,专注于人脸识别,进而应用于人脸解锁支付等。而TOF技术是发射的不是散斑,而是面光源,所以在一定距离内,TOF的光信息不会出现大量的衰减,同时TOF感光元件的Pixel非常大,达到了10μm,对于光的采集有足够的保障,理论上只要提高发射端的功率,TOF的使用距离会非常远,更适用于相对远距离的3D信息采集,应用的范围和想象空间也更广。

  TOF是Time of Flight的缩写,是通过给被测目标持续发送光信号,然后传感器端接收从目标返回的光信号,经过计算发射和接收光信号的往返飞行时间来得到被测距离的技术。同时TOF在原本2D的XY轴信息采集之外增加了关于深度的Z轴信息采集,最终形成了3D图像信息。

  会上,OPPO研发项目经理指出,“继Find X实现首个安卓手机的3D结构光量产的同时,OPPO对于适用场景更加丰富的TOF技术也进行了大量的技术储备,目前已经达到行业领先水平。“预计不久后搭载TOF技术的OPPO手机就会问世,这样也让OPPO成为行业内首个在3D结构光和TOF技术都有产品发布的的厂商。

  未来可以通过TOF技术解锁3D试装、AR装潢、AR游戏、体感游戏等应用场景,此外随着5G网络技术的临近,高带宽为3D视觉技术提供了信息传输的保障,未来3D视频通话、虚景+虚景的远程VR,虚景+实景的远程AR,实景+实景的远程JR等泛在现实使用场景将迎来爆发式应用。

  在拥有3D结构光技术储备之后,OPPO再次将目光放在了更适用于后置场景的TOF技术上,着力于推动3D视觉技术的全面发展和消费领域应用。据悉,OPPO的下一代产品会搭载TOF技术,我们也期待着这款产品的到来。

关键词:3D视觉 OPPO
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告