中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

抖音与环球华纳等公司达成合作 提供正版音乐

来源:新浪科技 2018-08-09 22:01中国投资咨询网 A-A+

   8月9日下午消息,抖音近日先后与多家唱片及词曲版权公司达成合作,包括环球音乐、华纳音乐、环球词曲、太合音乐、华纳盛世、大石版权等公司,抖音获得其全曲库音乐使用权。

  抖音方面表示,这意味着抖音获得全球超千万首歌曲的正版音乐版权资源,可以为用户提供更加丰富的正版音乐内容,支持用户创作更多优质短视频,并助力数字音乐版权保护和音乐行业发展。

  其中,环球音乐、华纳音乐均为世界三大唱片公司。抖音方面称,这是两大国际音乐公司首次对国内短视频平台授权音乐版权。

  此外,抖音在国内还陆续与摩登天空等在内的800多家唱片公司进行合作,推广正版音乐。

  抖音音乐版权负责人曾表示,版权保护已成为短视频行业能否可持续发展的重要因素,抖音一直致力于版权保护和原创作品扶持,使版权内容在平台得到最好的保护,也让优质的音乐内容惠及更多用户,这是抖音平台的责任所在。

关键词:抖音 环球华纳 音乐
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告