中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

ofo宣布B2B业务营收超1亿元 实现百城盈利

来源:新浪科技 2018-06-13 10:30中国投资咨询网 A-A+

   6月13日上午消息,ofo今日宣布B2B业务营收超1亿元,同时在国内100余座城市实现盈利。

  据了解,ofo B2B事业部于2个月前成立,业务涵盖车身广告、App端内广告和企业绿卡。ofo B2B业务负责人邵毅近日在接受媒体采访时透露,“ofo B2B各项业务进展顺利,目前营收已经超过1亿元。同时ofo在国内100余座城市也已实现盈利。”

  在采访中,邵毅强调称,“ofo用户呈高频刚需的使用特点,且有千万辆单车在城市各地被用户骑行,线上线下的广告曝光率较高。另外,ofo可将用户流量直接导流至广告商的线上或线下,广告商也很看重ofo线上线下广告资源的整合营销和用户转化能力。”

  根据ofo的思路,ofo为广告商定制的车身广告,在户外被用户看到后,潜在用户扫码骑广告车可获得广告商线上活动礼券,用户获得礼券后可从ofo App端内跳转或下载成为广告商的注册活跃用户,同时用户也可以骑车去广告商线下实体店享受优惠服务。对于广告主的老用户,ofo的广告曝光和活动礼券也可帮助广告主进一步提高这些老用户的活跃率和复购率。

  目前,盈利成为谋求独立发展的ofo的最重要目标之一。对于盈利模式的探索,ofo创始人兼CEO戴威在日前ofo三周年庆上阐述了ofo整个商业化的战略布局:ofo未来将通过B2B、金融、本地生活等多元化商业布局获得盈利,承担车辆的硬件和运维成本,而单车出行将免费服务更多用户,以打造一个正向循环的商业闭环,同时还可探索更多商业的可能。

关键词:ofo B2B
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告