中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

谷歌新规:禁止从第三方来源安装Chrome扩展程序

来源:新浪科技 2018-06-13 12:14中国投资咨询网 A-A+

   北京时间6月13日中午消息,之前谷歌决定禁止Windows用户从Chrome网上应用店(Web Store)之外的第三方网站直接安装Chrome扩展程序。而根据谷歌的最新规定,从今年夏天开始,所有平台上的用户都不能从官方应用店之外安装Chrome扩展程序。

  谷歌指出,在Chrome网上应用店内有说明资料和功能列表,它们能帮助用户做决定,让他们知道是否真的需要安装某个扩展程序。谷歌发现,如果用户是从官方扩展程序入口进入的,安装附加程序之后卸载的机率更低。

  对于2018年6月12日(北京时间13日)发布的扩展程序,谷歌禁止使用“内联式安装”(inline installations)功能。从9月12日开始,现有扩展程序也会禁用此功能。如果用户在网络上其它地方点击链接,只会引导到Chrome Web Store,不能从开发者网站或者其它网站直接安装。

  2018年12月初,在Chrome 71浏览器中谷歌会完全删除“内联式安装”功能API,到时开发者再也不能使用该选项。

关键词:谷歌 Chrome扩展程序
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告