中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

高通总裁:我们不会放弃数据中心处理器业务

来源:新浪科技 2018-06-13 12:16中国投资咨询网 A-A+

   北京时间6月13日上午消息,高通总裁表示,该公司不准备放弃为数据中心开发处理器的计划。

  作为当今规模最大的手机芯片制造商,高通去年使用ARM架构推出了一些服务器芯片。此举将与该领域的主导企业英特尔展开直接竞争,后者目前约有半数营收来自服务器和其它“数据中心”芯片。

  但彭博社今年5月报道称,高通正在考虑是否出售或关闭服务器芯片业务。高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(Cristiano Amon)周一回应称,该公司的确对这项业务展开裁员,但还是希望保持该业务继续运营,只是会把重点集中到美国和中国的大型互联网公司。

  “我们并没有考虑战略选择,我们不会出售,目前仍在关注这项业务。”阿蒙对路透社说。

  高通仍拒绝透露该公司之前是否考虑过出售服务器芯片业务。但高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopft)在4月的电话会议上表示,他们考虑在非核心业务领域压缩成本。

关键词:高通 数据中心 处理器
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告