中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

迅雷推区块链生态:3亿链克全投迅雷链扶持计划

来源:新浪科技 2018-05-16 16:31中国投资咨询网 A-A+

   5月16日下午消息,迅雷今日发布两款战略级产品:星域云和迅雷链开放平台。迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊表示,两产品不仅能推动区块链应用广泛落地,也可帮助开发者以更低的成本接入云计算。此外,迅雷将把预留共享计算运营活动的3亿链克,全部投入到迅雷链开放平台开发者扶持计划中去。

  迅雷方面介绍,星域云的主要特征是用海量共享节点取代了传统大型云计算中心,从而使企业厂商享受到分布式云计算服务。此次,迅雷将在云计算领域里向企业首次提供高性价比的云服务,上线三大全新产品:边缘计算、函数计算和CDN共享版。

  相较于传统的云计算模式,星域云在响应延时、资源数量、传输速度以及性价比等方面具备优势。目前,星域云的储备带宽已超过30T,储备存储已超过1500PB。

  迅雷方面称,星域云将采用基于区块链技术的链克作为共享计算生态封闭场景内的激励工具,企业可以使用链克来耗用用户分享的云计算资源,这在行业里尚属首创。

  今年4月,迅雷曾推出超级区块链迅雷链,此次又推出了迅雷链开放平台。

  陈磊称,迅雷将把预留共享计算运营活动的3亿链克全部投入到迅雷链开放平台开发者扶持计划中去。承诺自5月16日起,每年从预留用于共享计算生态运营活动的3亿链克中,投放1亿链克用于扶持迅雷链开放平台开发者,直至投放完毕。

  对于满足迅雷链平台对智能合约应用的接入要求,2018年5月16日至2019年5月15日期间发生的智能合约执行成本,将全部耗用第一年官方承诺投入的链克。对于接入迅雷链开放平台的开发者,迅雷将按照建设共享计算生态的需要和设定的规则向开发者提供用于兑换星域云计算资源服务的链克,由迅雷直接投放至开发者的星域云账户中。

  昨晚,迅雷发布了2018年Q1未经审计的公司财报。财报显示,迅雷Q1实现约7880万美元营收,涨幅为117.9%。其中,迅雷的云计算业务营收同比增395.3%,环比增9.4%。

关键词:迅雷 区块链
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告