中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

美团加盟伯克利自动驾驶联盟 无人配送今年运营

来源:新浪科技 2018-05-16 14:45中国投资咨询网 A-A+

   5月16日下午消息,美团近日宣布加入加州大学伯克利DeepDrive深度学习自动驾驶产业联盟(BDD)。双方将通过技术团队和学术团队的合作,推动双方在自动驾驶领域数据的共享,推动自动驾驶的技术创新、理论创新、以及落地应用进程。

  据悉,BDD产业联盟着重于汽车应用中计算机视觉和机器学习领域的最新技术的研究,吸引了福特、英伟达、高通等20多家企业的国际无人驾驶团队加盟。

  加州大学伯克利DeepDrive副主任Ching-yao Chan教授在签约仪式上表示,“ 我们非常高兴能有美团这样的合作伙伴加入,并且我们期待着能够通过多种合作形式和渠道与美团建立更加紧密的合作关系。”

  美团无人配送部总经理夏华夏表示:“未来美团在BBD联盟中,将依托美团平台丰富可落地的场景优势,积极推动无人驾驶、机器视觉以及人工智能领域的技术创新,通过与BDD联盟院校的学术交流与技术研发合作,进一步加速高校成果转化,更快推动自动驾驶技术的实际应用落地。”

  早在2016年10月,美团就开始进行无人配送业务的探索。经过近两年的研发,美团已经研发出可适用于外卖配送场景的无人车,并于今年3月正式亮相。

  美团方面介绍称,无人配送车看似简单,实则涉及多传感器融合、高精度地图、路径规划、自动驾驶、系统仿真等诸多前沿技术,并需要高效的云端智能调度系统支持和技术团队支持。

  在技术方面,美团自主研发了适用于大范围场景的地图构建技术。通过多传感器融合,构建大范围场景的3D视觉点云地图和激光地图,用于配送机器人的实时定位和规划。此外,美团无人配送团队也在探索纯视觉的感知方案,通过基于深度学习的实时视觉感知,自动构建当前无人车视觉感知环境与地图。在某些特定的场景下,低成本地解决无人车的感知问题。

  美团方面透露,截至目前,美团自主研发的无人配送车已经实现自主行驶,并通过云端中枢的智能调度,可以在不同场景跨区域不间断配送。同时,美团无人配送将在今年实现上线运营,2019年实现片区规模化运营。

关键词:美团 自动驾驶 伯克利自动驾驶联盟
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告