中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

微博刚披露了一批刷榜名单 抖音赫然在列

来源:TechWeb.com.cn 2018-05-16 21:17中国投资咨询网 A-A+

  5月16日消息,今年开年以来,短视频领域异常热闹,其中的一大主角就是抖音。抖音与快手、抖音与腾讯、抖音与微博之间都充满了故事,昨日微博刚披露了一批刷榜名单,抖音赫然在列。今日又发布了“明星制片人微计划”,主打短视频

  凭借平台上积累的明星资源,微博此次主打的是明星短视频市场,目前已经任命演员张一山、唐嫣担任明星制片人微计划首席推荐官。戚薇、叶一茜、觉醒东方已经上线试水。据悉,后期还将引入王源、杨幂、黄晓明、杨洋、王俊凯、迪丽热巴、刘涛、李宇春等30多位头部明星。

  根据介绍,“明星制片人微计划”将根据明星艺人的特点,结合“访谈类、微电影、纪录片、微综艺”四大题材进行短视频内容的个性化定制。与此同时,为了给“明星制片人微计划”增加热度,微博调动了诸多吸睛资源,并采用了创新型玩法,助力短视频内容的传播。

  具体的操作包括:线前期通过“视频彩蛋解锁”,设定正片播放量目标值,当正片播放量达到不同阶段时,释放不同的独家花絮,同时解锁明星翻牌互动,充分调动粉丝传播视频;通过“明星制片人V榜”,建立专属榜单,所有在播的明星均在榜,粉丝可通过互动玩法为明星打榜,最大化扩散周边短视频;通过打榜,可解锁明星直播/表情包/落地见面会等,此外还将引入微博开机、热搜、热话等海量热门资源组合。

  据悉,#女主角叶一茜#第三期视频上线24小时播放量已经破千万,戚薇#谁动了我的包包#系列视频首发不到三小时,“戚薇包”就冲上热搜第二名,24小时内,视频播放量突破500W+。

  CBNData的数据显示,目前国内移动视频用户规模达到5.25亿人,其中短视频正在成为2018年第一热门的互联网概念。

关键词:短视频领域 短视频市场
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   北京商报讯(记者吴文治王维祎)面对腾讯庞大的用户群和社交流量,58集团在逐渐搭建与用户之间的社交关系。58集团近日宣布成立社交事业群。未来社交事业群将...[详细]
    2018年04月02日 17:3958集团 流量 腾讯
  •   4月1日消息,现今我们所使用的计算机设备,被称为是经典计算设备,但对于在大规模计算上的使用,能力还很有限。这时就需要用到量子计算机,量子计算机可以比...[详细]
    2018年04月02日 17:34IBM 预测 量子
  •   “前3单立减14元”“0佣金”“明日打车0元起”——一度平静的网约车市场最近热闹非常。继3月21日美团打车登陆上海...[详细]
    2018年04月02日 17:33叫车 网约车 补贴 美团 滴滴
  •   亿邦动力网获悉,滴滴外卖今日率先在无锡上线,而此前曾报道过的南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门等8个城市目前还未上线。   对于其他城市...[详细]
    2018年04月02日 17:26滴滴 外卖 无锡 骑手
  •   3月9日,东阿敬仁馆公司负责人李先生介绍,该公司生产的阿胶块占拼多多所售份额的80%。新京报记者大路摄   拼多多上一款敬仁馆阿胶块,原价698元,实售53...[详细]
    2018年04月02日 17:23拼多多 阿胶 促销 阿胶块
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告