中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

腾讯布局汽车智能化:一汽成与腾讯合作的第6家车企

来源:新浪科技 2018-04-16 15:10中国投资咨询网 A-A+

   4月16日下午消息,腾讯公司与中国一汽正式签署战略合作框架协议,展开全方位战略合作。双方将基于腾讯车联“AIinCar”智能解决方案,打造智能网联产品,基于数据运营和增值服务的联合体。

  据腾讯方面介绍,此次合作聚焦在场景研究、信息安全、车联网生态、云平台与大数据等领域。其中在场景研究领域,双方将开展基于场景的用户需求及痛点研究,为产品策划提供支撑;在信息安全领域,一汽联合腾讯科恩实验室开展信息安全合作;在车联网生态领域,双方将探索共建“互联网+汽车”生态圈;在云平台与大数据领域,双方在人工智能、精准营销、大数据分析、产品及服务等方面共同探索大数据研究与应用。

  去年11月腾讯车联推出“AIinCar”,是腾讯专门为下一代智联网汽车打造的车联网解决方案,汇集了腾讯体系内安全平台、内容平台、大数据、服务生态和AI能力,提供智能化、场景化、个性化、社交化的服务体系。腾讯车联”AIinCar”的优势首先体现在与人的交互和用车场景识别上,”AIinCar”依托腾讯叮当智能语音平台构建了车载语音技术链条,“能听清、能听懂、能满足、会反馈”。

  随后,腾讯车联与广汽、长安、吉利、比亚迪、东风柳汽五家汽车厂商签订了战略合作协议,第一辆搭载腾讯车联“AIinCar”的汽车广汽iSPACE实现了“AIinCar”的首次落地应用。

  据了解,中国一汽也已展开对智能网联技术的全方面探索,从卡车、轿车、智能网联应用示范区建设发展,并正式组建了智能网联研发院。目前,中国一汽已研发车辆远程控制、多屏联动、智能交通出行、智能家居互联等功能,其智能网联技术成果已经逐步应用于推向市场的汽车产品,包括红旗系列、奔腾系列及解放J7智能重卡等车型。

关键词:腾讯 汽车智能化 一汽
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告