中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

哈罗单车:芝麻分650以上用户免押金

来源:亿邦动力网 2018-03-13 15:11中国投资咨询网 A-A+

   3月13日消息,哈罗单车对外宣布,将对芝麻分650以上的用户不再收任何押金,通过支付宝“扫一扫”即可解锁并免押金骑行。

  哈罗单车称,接下来会继续加大单车在更多城市的投放量,预计到年底信用免押可辐射1.6亿骑行用户、免除押金超过300亿元。据统计,在哈罗全国免押之后,整个中国可以供用户免押金骑行的单车数量也正式突破了1000万辆。

  据悉,虽然此前共享单车行业已经在试行免押金,但大多是在个别城市试运行。哈罗单车COO韩美说,“我们要让哈罗单车铺设到哪个城市,这个城市就能提供免押金的共享单车。”据了解,哈罗单车目前已覆盖武汉、南京、杭州等全国180多个城市,这也是全国首个全面实现信用免押的共享单车。

  据中国互联网络信息中心近期发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年底,国内共享单车押金存量规模约200亿-600亿元,这使得服务于大众绿色出行的共享单车行业受到诸多争议。

  “哈罗给单车行业开了个好头。这标志着依靠腾挪用户押金来维持企业经营不健康模式可以彻底根治和改善。还在收取押金的单车企业应该感到压力。”一位互联网资深人士说。

  2017年8月,交通部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,明确鼓励“共享单车运营企业采用免押金方式提供租赁服务”。

  在去年大规模爆发的“共享单车退押难”问题后,近期,交通部近期已经和人民银行、银监会等部门已经制定了初步的政策条件,目前内容基本成熟,不久将会按照程序进行发布,进行落实。

  亿邦动力网了解到,从2017年9月份至今,哈罗单车探索尝试了20城芝麻信用免押、在校大学生免押、特殊人群免押等多种形式的用户免押服务。截至目前免押用户总数达到了1500万,免押金总额高达29.8亿元。

关键词:哈罗单车 信用免押金
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告