中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

苹果AI语音助手表现不佳 但音质方面足以让用户惊艳

来源:TechWeb 2018-02-13 12:02中国投资咨询网 A-A+

   2月13日消息,苹果在去年举办的开发者大会2017会议上,正式推出了内置Siri语音助手的HomePod的音箱。除了相应的音乐操作外,长按还可使用Siri会话功能。

  不过苹果在音箱这块入局较晚,其竞争对手亚马逊、谷歌等均在早期发布了自家产品。近期国外研究机构Loup Ventures对HomePod等智能音箱做了782个查询服务以及全面的音质和易用性测试。

  从测试结果来看,Google Home回答问题的准确率在81%,Alexa为64%,微软Cortana为57%,而Siri虽然理解了99.4%的查询,但回答准确率仅为52.3%,排名垫底。

  虽然在语音助手方面,HomePod表现并不出色,但研究机构Loup Ventures认为,其用户体验明显优于其竞争对手,同时音质方面,也足以让用户惊艳。

  目前HomePod这块业务已被苹果添加至财务模型当中,同时预计今年HomePod销售额将达到700万美元,占全球智能音箱市场份额为12%,未来三年将保持40%-45%增速,2019年销售额将达1090万美元。

关键词:苹果 AI语音助手
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告