中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

游久游戏布局区块链技术 媒体先行逐步研发

来源:金融界—科技 2018-01-14 09:38中国投资咨询网 A-A+

  近日,宣布将游戏研发和游戏运营业务转入区块链游戏领域,同时旗下游久网上线区块链游戏频道,为新兴区块链游戏业务提供服务。业内人士表示“区块链+游戏”模式将成为未来互联网的新基础设施。

  在本次布局中,游久游戏将通过媒体和游戏研发运营两方面向“区块链+游戏”进军。一方面公司旗下游久网将会上线区块链游戏频道,对目前市场上区块链游戏进行报道推荐;另一方面,公司会将游戏研发和运营业务转入区块链游戏领域之中。游久游戏介绍,这次通过媒体进入区块链领域,主要内容是对区块链产品的追踪报道拓展用户群建立公众认知。研发方面,则是寻求优质区块链游戏产品。游久游戏表示,希望通过本次布局使其能成为区块链概念与游戏业务结合的新动力。

  除游久游戏外,目前国内已经有包括网易、蓝港在内的多家国内公司对“区块链+游戏”进行了布局。

  区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。作为比特币的底层技术,本质上是一个去中心化的数据库。简单来说它是一种通过去中心化和去信任的方式集体维护一个可靠数据库的技术。解决的是交易的信任和安全问题。

  目前区块链目前分为“公有区块链”、“联合(行业)区块链”、“私有区块链”三类,其中公有区块链是最早的区块链,也是目前应用最广泛的区块链,各大“比特币”系列的虚拟数字货币均基于公有区块链,世界上有且仅有一条该币种对应的区块链。

  对于游戏来说,区块链给游戏行业可能带来的改变集中在两点:去中心化、限定数额的比特币能有效保证游戏经济系统的稳定性;无法篡改 、交易公开透明的区块链与智能合约能减少作弊和游戏纠纷,保护玩家、游戏开发商等生态利益。

  区块链技术,简单来说是一种分布式账本技术,特点是去中心化。对于游戏玩家来说,在使用区块链游戏后每一个玩家都拥有对游戏账户的唯一控制权,游戏发行方和运营方都无法通过任何途径来篡改和删除用户的游戏数据,并且可以效解决外挂的问题,由此保障了游戏的公平公正性质。此外,去中心化的特点还能有效保证游戏经济系统的稳定性。

  对于游戏和区块链的结合,业内人士认为这标志着区块链行业将进入“应用大爆炸”时代,属于区块链应用的黄金时代正在拉开帷幕。业内人士表示,区块链游戏对于区块链行业的重要意义在于它让人们意识到区块链的标签绝不只是支付工具,而是未来互联网的新基础设施

  目前,公认的跟区块链结合比较紧密的领域有金融、数字资产、智能合约等。就国内而言,迅雷、快播、暴风集团(行情300431,诊股)、人人、天涯、奇虎360、中网在线、京东、美图、网易等多家互联网公司已经布局或正在布局区块链项目。

  工信部信软司李颖曾表示,区块链是一项发展十分迅速的技术,我国在区块链领域有一定的技术和产业基础,市场关注度和企业参与度较高,正处于区块链发展和应用的重要机遇期。工信部信软司将以积极有效的措施,推动理论研究和应用推广等,力求积极营造发展的良好环境。工信部也在积极开展标准研制和推广工作。

  虽然区块链技术主要应用于比特币中,但未来它的应用场景却远不止虚拟货币这一个方向,如目前证券、智能合约、记录保全等领域都有应用区块链技术。(完)

 
关键词:游久游戏 布局 区块链 技术 媒体 研发 科技 金融
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   几年前,在云计算概念刚刚出现时,中国市场还被几家国外企业所把持,而现在,中国企业已经开始走向世界。全球权威的调查机构加特纳(Gartner)公布的201...[详细]
    2018年01月14日 08:43云服务器市场
  •   湖南省长沙市浏阳高新区管委会12日对外透露,园区企业湖南金丰林印刷包装机械科技有限公司(下称“金丰林”)在中国首创了基于物联网、RFID(射...[详细]
    2018年01月14日 08:42湖南企业 智能包装 云平台
  •   京东首家生鲜超市7FRESH近日正式开业,计划未来3到5年在全国铺设超过1000家门店。加上阿里的盒马鲜生、永辉的超级物种、苏宁的苏鲜生、美团的掌鱼生鲜等,&l...[详细]
    2018年01月13日 10:53生鲜 超市 新零售 升级
  •   数据对于我们生活中的重要性毋庸赘言,然而随着自动驾驶、VR/AR等技术的应用,数据即将呈现爆发性增长。数据增长的同时对于存储、分析领域也是一大挑战。近...[详细]
    2018年01月13日 10:53Table 引擎 技术 速度 内存
  •   爱康科技子公司11日午间公告,为开展基于区块链能源技术的能源互联网市场交易机制研究,促使区块链加能源的早日全面落地,公司全资子公司能源研究院在上海...[详细]
    2018年01月13日 10:53爱康 科技 区块链 业务 能源
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告