中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

马云:和赵薇不算熟 见面不超过10次 网友:可能不止

来源:雷帝触网 2017-12-07 14:48中国投资咨询网 A-A+

   阿里巴巴董事局主席马云日前接受新京报采访时就与影星赵薇关系做了说明,称此前发现在新闻上自己总会和赵薇粘在一起,但事实上,自己和赵薇不过近两三年才认识,见面不超过10次。

  马云说,还有5次和公益有关。“我们真不算熟,我就好奇为什么我们总粘在一起。直到前一段时间稿子就更多了,我们才明白到底是怎么回事。背后有人有明确的指令。”

  马云还说,“大咖要有大咖的格局,大咖要有大咖的世界,企业大了一定要有格局和境界,有格局和境界未必做大,但没有格局和境界企业就做不大,最重要的是还网络清净之风。”

  不过,有网友晒出马云与赵薇各种截图,称马云和赵薇的见面次数可能不止10次,还晒出各种截图。

  马云说,看网络上的消息,一方面好奇怎么会传出来,另一方面又不能出来讲,越讲越黑。

  不过,马云与赵薇显然有多重交集:

  马云至少在2013年7月初就认识赵薇,当时马云首度与赵薇“同框”拜访气功大师王林。

  2014年1月,赵薇晒出与马云一起挥毫泼墨的照片,更展示了马云的国画作品。

  2014年6月,马云和赵薇丈夫黄有龙一起出席了阿里巴巴入股恒大的新闻发布会。

  2015年2月15日赵薇现身杭州,代表V爱·白血病专项基金获得来自阿里巴巴集团100万元阿里公益捐赠。马云也到场。

  2016年1月,首届马云乡村教师奖颁奖典礼在海南三亚举行,马云、李连杰、赵薇、汪涵、高晓松、郎朗等明星,为包括陕西在内的西部六省100名获奖老师颁奖。

  一年后的2017年1月5日,农历腊月初八,传统的腊八节。马云连续第二个腊八节向乡村教师致敬,包括赵薇和李连杰、那英、汪涵、高晓松、朱丹、汪峰、马苏等出席。

  马云与赵薇老公黄有龙还有很多资本层面的关系,2014年底,赵薇夫妇在资本市场上出手,入股阿里影业,成为阿里影业第二大股东。

  当时,凭借入股阿里影业,赵薇夫妇的身价短时间内就暴涨了40多亿港元,套现后净赚10亿港元。此外,赵薇夫妇与阿里还有其他资本层面合作。

  当前,赵薇、黄有龙夫妇控股的龙薇传媒在收购万家文化股权的过程中,因涉嫌违规操作,不仅被证监会分别处以30万元罚款,赵薇、黄有龙夫妇更被采取五年证券市场禁入措施。

关键词:马云 赵薇
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告