中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

滴滴出行美国研究院扩容:占地3340平方米 将容纳数百AI科学家

来源:新浪科技 2017-11-14 16:56中国投资咨询网 A-A+

   11月14日午间消息,当地时间13日下午,滴滴出行美国研究院坐落于的硅谷山景城的新办公室开幕,这座占地36000万平方英尺(约为3340平方米)的独立建筑,未来将能容纳至少200名员工。

  滴滴CTO张博、美研负责人弓峰敏、苹果公司副总裁AdrianPerica、斯坦福教授SilvioSavarese以及合作伙伴共同完成剪彩仪式。

  今年3月,滴滴宣布在加州硅谷成立滴滴美国研究院,以吸引顶尖科研人才。滴滴美研将研究重点放在大数据安全和智能驾驶两大核心领域。8个月后,滴滴宣布搬到现在更大的办公地点,以容纳不断扩大的研究者队伍,并满足未来科研项目发展需求。

  美研新办公室的落成,意味着滴滴在技术研发以及布局全球人才网络方面将有更多的动作。开幕活动上,滴滴技术线包括产品负责人俞军、智慧交通负责人章文嵩、大数据研究院副院长叶杰平在内的管理者悉数到齐。滴滴CTO张博表示:“目前滴滴有3000多的工程师和科学家。硅谷是全球科技创新中心,滴滴希望通过在这里设立研究机构,与更多科技领导企业,技术人才,学术机构交流合作,一起推动交通变革。未来,滴滴仍将进一步加大在技术和人才的投入。”

  美研负责人弓峰敏表示,除了吸引技术人才,美研未来还将成为滴滴在海外技术和文化交流中心。身处硅谷腹地的有利位置,美研将有助于进一步促成滴滴与其他科技企业以及国际学术机构的科研合作。

关键词:滴滴出行 AI
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告