中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > 互联网 > 正文

360发布快视频App 网友们的关注点却是Logo

来源:新浪科技 2017-11-14 16:57中国投资咨询网 A-A+

 

快视频Logo(右下)与快播Logo(右上)

  今日下午,360旗下快视频App发布。360创始人兼CEO周鸿祎的演讲环节被压缩到了1分钟,他用简短的语言阐述了新观点:视频越短,经济越好…然而,网友们的关注点却是Logo——一个酷似“快播”的Logo。

  超短时长视频是趋势?

  “视频越短,经济越好”,周鸿祎说,当下经济越发达,人们就越忙碌,导致没有时间刷微博、看视频,“每天半夜不睡觉,身体都很亏空了”,正因如此,他才提出了这个“1分钟看视频”的概念,能用1分钟别用1小时,浓缩的才是精华。

  据360视频大数据显示,用户人均观看单视频的时长,在1分钟左右;88%的热播短视频,时长小于3分钟;当视频长度超过4分钟时,多数用户会选择快进操作。可见,超短时长的视频内容是未来趋势和主流。

  360集团助理总裁谢军样称,“10秒、15秒的视频,代表为快手、奶糖等,我们称其为小视频,以生活、自拍等为主。3-10分钟区间,可以称为短视频,例如西瓜视频。而20分钟以上的则为完整版的影视剧、综艺等,称为长视频,如爱奇艺等。而1-3分钟的区间,我们将其定义为超短视频”,而快视频正式瞄准了该定位。

  此外,谢军样还首次公布了快视频的新一代智能探索引擎(QVD引擎),英文全称“QuickVideoDiscovery”。据悉,智能探索引擎的核心是通过不断交互的探索过程,感知用户的情绪,挖掘潜在的兴趣,将用户兴趣驱动和自由探索模式,实现更智能的融合。当用户兴趣迁移时,该引擎将迅速跟随和响应。

  同时,快视频还发布了“100亿快基金”计划,旨在扶持原创作者生态。这项基金包括粉丝基金、首发基金、分成基金、投放基金等四个部分,将帮助作者覆盖数亿的PC及移动客户,提供百亿级的展现量,以及免费获得精准粉丝等。

  抄袭快播Logo博眼球?

  然而,网友们的关注点似乎聚焦到了Logo上。“这不是快播的Logo嘛?”,众网友表示疑惑。

  根据对比发现,两个Logo无论是配色还是样式,都十分相似。唯一的不同是快播多了个“小尾巴”。有网友猜测,360或许是故意抄袭了快播Logo,引发争议吸引眼球。

  实际上,快播和360并非完全无关。早在2014年初,快播曾联手360手机助手,推出了省流量套餐等更新服务。当时的快播是用户量超大的视频软件之一,而更让它出名的事件则是传播淫秽视频。去年9月,快播传播淫秽物品牟利案宣判,快播公司被罚一千万元,CEO王欣则被判刑3年6个月。

关键词:360 视频App Logo 快视频
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告