中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 科技 > IT > 正文

智能身份识别POS终端开启多行业应用时代

来源:PChome 2017-11-14 13:45中国投资咨询网 A-A+

   相关数据统计,2009年底全国已制发二代身份证超过10亿张。90%以上的16周岁以上的应换证人口已集中换证完成。伴随二代证的逐步普及,强制实名制身份认证已成为我国众多行业的普遍要求,传统人工检验、手写、拍照等身份证信息认证、采集方式效率低、出错率高,已不能满足信息化发展的需要,通过智能身份识别终端,服务诸如智慧景区、数字社区、智能交通、移动警务等行业,建立更完善的智能身份认证体系,成为时代主流。

  顺应市场发展需求,汇茂科技智能身份识别POS终端融合智能身份识别、指纹识别、扫码支付功能于一体,一方面可作为移动扫码终端,进行各类扫码支付,另一方面可作为智能身份识别终端快速读取身份信息,助力全方位智能身份认证体系的完善。

  汇茂科技智能身份识别POS终端内嵌二代身份证阅读器及电容式指纹采集仪,不需外接硬件设备,即可作为一款移动身份信息验证服务工具,高效便携地验证二代身份证及指纹,可用于公安、警务、民政、税务、工商、宾馆、民航、邮局、证券、保险等行业进行二代身份证和指纹核验,人证同一。对管理部门,可以大大减轻从业人员工作量,解决传统人工身份证信息采集方式速度慢、效率低的弊端;对身份证持有人员,可减免复杂表格填写、身份信息登记,从而减少业务办理的等待时间。

  搭载扫码模块,集成POS终端功能

  此外,汇茂科技智能身份识别POS终端还可作为移动扫码终端,兼容支持扫码支付(微信/支付宝)、APPLE PAY、三星pay,华为pay等主流第三方账户支付方式,并可作为线下业务服务工具,进行水费、电费、煤气、话费、公交卡充值、广电、邮政缴费、社保刷卡等各种便民服务。同时,产品搭载Android开发平台,通过对接各行业平台系统,如:行政及社区综合服务系统,景区智能管理系统、连锁旅店会员及增值服务等,从而实现更加完善的行业系统管理,以提供更加智能快捷的服务。

  随着社会化服务的高速发展,身份认证、检票、快递等越来越多的社会活动,智能身份识别终端将作为众多行业不可或缺的应用元素,渗透到各个行业的具体服务形态中:

  平安校园:校园一卡通、学生证识别,图书馆、机房管理,食堂刷卡消费;

  智慧景区:景区移动售验票,年卡、季卡身份认证,票务核验;

  数字社区:社区水费、电费、煤气、话费、公交卡充值,广电、邮政缴费、社保刷卡

  智能交通:机场、火车站安检、身份证识别;

  移动警务:移动警务、移动执法终端,身份证验证;

  证券保险:证券、保险公司移动收单等

  物流快递:身份证识别、扫码终端

  电信行业:电信身份实名认证;

  传统商业:旅馆住宿登记、网吧会员卡……

  ……

  未来,汇茂科技预期将在智能身份认证领域拓展人脸识别相关功能,实现“指纹,人脸识别,身份证”三要素核验的人证合一产品。可以预见,伴随社会信息化程度将继续提高,各种类型的身份识别认证需求将不断拓展,通过智能身份识别终端在各行业的应用普及,将更快的推进高速便携的身份核验,打造更加系统完善的智能身份认证体系。

关键词:智能身份识别 POS终端
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   相关数据统计,2009年底全国已制发二代身份证超过10亿张。90%以上的16周岁以上的应换证人口已集中换证完成。伴随二代证的逐步普及,强制实名制身份认证...[详细]
    2017年11月14日 13:45智能身份识别 POS终端
  •   智能家居产品发展起来之后,已经吸引不少厂商入局,中国移动的加入并不让人意外。近日,在中国质量认证中心出现了一款名为“smart TV”的电...[详细]
    2017年11月14日 12:13移动智能电视
  •   北京时间11月14日上午消息,国外媒体援引消息人士的说法称,高通很可能需要与多家关键的安卓设备厂商重新谈判专利授权和相关费用的问题。高通骁龙处理...[详细]
    2017年11月14日 10:12传华 高通 专利授权费
  •   北京时间11月13日晚间消息,高通公司今日宣布,公司董事会已拒绝了博通公司(Broadcom)11月6日主动提出的收购提议。   高通执行董事长保罗·雅...[详细]
    2017年11月14日 10:11高通 博通 收购
  •   作为起亚品牌中的一款经典车型,8年前,为东风悦达起亚开拓市场立下汗马功劳的福瑞迪在近日重出江湖。   事实上,早在2009年,东风悦达起亚几乎每个...[详细]
    2017年11月13日 10:29百度 互联网轿车 起亚福瑞迪
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告